Матросский клуб стал современней

Как мы уже сообщали, в среду, 21 февраля, мэр российской столицы Юрий Лужков принял участие в открытии не только Московского культурно-делового центра «Дом Москвы», но и Севастопольского Матросского клуба.

Здание было построено в 1953 году. Реконструкции подверглись не только фасады, которые за истекшие десятилетия получили значительные повреждения: раскололись железобетонные балясины и обелиски парапетов и балюстрад, осыпались капители колонн башни, картуши и частично карнизы здания, плоскости наружных стен из инкерманской плитки получили различные повреждения, к тому же протекала оцинкованная кровля.

Внутри клуб также подвергся коренной реконструкции. Проектом общей сметной стоимостью работ 145,3 млн руб., было предусмотрено техническое переоснащение Матросского клуба с приведением его к требованиям сегодняшнего дня.

Как сообщили нам в службе информации и общественных связей ЧФ РФ, в соответствии с проектом произведены замена всех инженерных коммуникаций, электроосвещения сцены, частичная перепланировка и изменение назначения помещений на всех этажах, систем пожаротушения сцены, кондиционирования.

На первом этаже перепланировка коснулась в первую очередь помещений за сценой (артистические гримёрные, костюмерные), буфета с подсобными помещениями, группы помещений кассы театра, туалетов для посетителей. В зрительном зале произведена замена полов, зрительские кресла заменены на новые и установлены с одним центральным проходом. В конце зала под балконом оборудован новый амфитеатр.

На втором этаже перепланированы служебные помещения театра, танцевальный зал, бухгалтерия клуба. На третьем этаже перепланировке и техническому переоснащению подверглись помещения кинопроекционной. У главной лестничной клетки выгорожены помещения технического персонала клуба, существующие технические помещения переоборудованы под клубные гримерные.

Проектные работы осуществлял Севастопольский комплексный проектный отдел 23-го ГМПИ МО РФ. Проект получил положительное заключение Мосгосэкспертизы от 19 мая 2005 года N 107-4/04 МГЭ. Генеральным подрядчиком является предприятие "Строительное управление Черноморского флота".

ДЛЯ СПРАВКИ:

Сегодня Матросский клуб объединяет Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, театр флота им. Б.А. Лавренева, клубные образования (театр песни "Подворье", клуб спортивного танца "Олимп", вокальную студию, народный ансамбль "Надежда", школьно-курсовую сеть — 500 человек, флотское литературное объединение и др.). Общее число охваченных клубной работой — 1200 человек. Средняя посещаемость клуба в год — 200-250 тысяч человек.

Другие статьи этого номера