А чем отдает ваш «бисер», господин Приезжий?

"Уважаемые господа корреспонденты! И вы, и ваша газета — беззубые. Вы боитесь затронуть начальство. Я — приезжий. Живу в Севастополе лишь 10 лет, но убедился, что севастопольцы не любят свой город.

Вот примеры. Самые паскудные улицы — это Костомаровская и Соловьева. Позади спортзала на ул. Костомаровской из-за мусора уже и кустов не видно. Да пусть тренер выведет своих подопечных на 10 минут, и там будет наведен порядок. Ан нет…

Еще хуже выглядит ул. Соловьева. Настолько она замусорена, что противно идти на те самые склады, к которым зовут рекламные щиты. Все коренные обитатели складов и торговых павильонов думают только о бизнесе, сидят посреди куч мусора. Неужели трудно позаботиться о чистоте всего того, что "за порогом"?

Прилегающая территория к бывшей гостинице "Приморская", что у Центрального рынка, так загажена, что порой противно пройти к рынку, а его владельцы и в ус не дуют…

Господа корреспонденты! Не пора ли указать кому следует на все эти безобразия?

Приезжий".

ОТ РЕДАКЦИИ

В нашей почте, конечно, есть разные письма негативного плана. Иногда — просто беспочвенные наветы, когда люди обращаются в прессу в надежде на авось: а вдруг удастся личного врага ударить руками журналиста по рогам? В большинстве же своем — это крик души с вектором на явные недостатки в жизни города, с указанием фамилий ответственных чиновников, с нормальной подписью конкретного читателя газеты. Главное — такие письма пишутся чаще очень корректно, душевно, но с нескрываемой болью севастопольца за порой вопиющие недостатки…

А есть (очень, к счастью, редко) и такие письма, образчик которого втихую занес к нам господин Приезжий, после десяти лет проживания в Севастополе все еще эдаким нездешним, хронически недовольным взглядом окидывающий в свободное от личных дел время "окружающую среду". Что интересно, в принципе он прав — иначе мы вообще не помещали бы его письмо с указанием конкретных, "по уши" замусоренных улиц в Ленинском районе. Но! Какова аранжировка этого письма! Злобная, где-то подспудно иждивенческая, с огульно-упертым смысловым рефреном "севастопольцы — свиньи" (мы только в данном контексте приводим эту его фразу).

Право слово, "бисер" вашей совести, господин Приезжий, с вашим огульно-презрительным отношением ко всем севастопольцам выглядит… тем же самым мусором, об уничтожении которого вы так "брюзгливо" печетесь.

Ну и самое главное. Ваши смелые, негодующие филиппики в адрес журналистов и городского начальства, право слово, мгновенно теряют свой боевой алый окрас и становятся бурыми, едва дело доходит до вашей подписи. Так что оставайтесь навечно "приезжим"; в конце концов среди наших читателей всегда найдутся люди, готовые, честно представившись, резать правду-матку на законных основаниях человека, горячо болеющего за действительно родной и любимый город…

Другие статьи этого номера