Амазонка Балаклавы

Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ольга КОВИТИДИ: — Признаюсь, у меня нет четко определенных планов на 8 Марта. Если честно, то сначала очень хочется выспаться. Потом — пройтись с сыном по набережной Балаклавы, которую очень люблю. Просто посмотреть на море, отдохнуть… В нашей семье всегда было очень трепетное отношение к морю и флоту. И вдвойне удивительно, что именно в Севастополе я узнала, что мой предок служил в Балаклавском греческом батальоне.

А сын полюбил Севастополь раньше меня. У него здесь много друзей, он с удовольствием сюда приезжает на выходные. Особого приглашения я ему не посылаю. У нас так определено, что Новый год, например, мы встречаем всей семьей. Поэтому вместе и планируем, как отметить этот праздник. А о моем дне рождения и 8 Марта думают сын и брат. Обычно весь день мы проводим где-то на природе.

Сын у меня — очень серьезный парень. Ему 22 года — жених на выданье. Но вижу его, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Он — мой выпускник, вернее, 11-го — Крымского — факультета Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, деканом которого я была. Затем специализировался в Академии прокуратуры Украины, сейчас работает помощником прокурора Железнодорожного района в Симферополе. Тоже очень гордится мной и одновременно болезненно переживает за меня, особенно когда долго не видимся… Но он совсем взрослый. Я считаю: когда мужчина вырастает, он должен быть самостоятельным.

Очень хотела бы взять на прогулку и свою собаку — японского хина по кличке Флиппер Джеки Чан. Ему 8 лет. Весит всего 800 граммов, чемпион Украины. Но вынужден, увы, пока тоже жить то в Симферополе, то здесь. Он очень скучает без меня, даже заболел на нервной почве. Я его обожаю. И вообще жалею всех бездомных собак, категорически против их убийства. Потому убежденная сторонница организации приютов для таких животных.

О праздничном столе, естественно, в предвкушении совместной прогулки, не думала и не думаю. Хотя очень люблю и умею готовить. В греческой семье по-иному и быть не может. Меня так воспитывали: женщина должна сидеть дома, заниматься детьми и быть образцовой женой. Но когда я начала работать и делать карьеру, что не очень-то поощрялось папой (он был типичным греком), от этих постулатов осталось лишь желание приготовить что-то вкусное и побаловать своих близких. Теперь это — мое хобби. Но на 8 Марта никогда не готовлю. Сюрпризы — по мужской части!

Признаюсь, есть еще одно сокровенное желание: очень хочу прийти в Херсонес, зайти в храм, чтобы причаститься. Это то, на что времени должно хватать всегда. Тем более сейчас, когда идет Великий пост.

Другие статьи этого номера