Протест и память

«Мы не хотим, чтобы подобное в нашем городе повторилось! И требуем, чтобы виновные в смерти Леши не ушли от ответственности!»

Одни из этих ребят знали Лешу лично, другие просто знакомы с его творчеством. "Знаете, каким он парнем был?! Талантливым, добрым, отзывчивым. Многие мечтали быть на него похожими…", — говорят собравшиеся. Из уст в уста передаются подробности случившегося: Леша вступился за девушку, из-за этого и был жестоко избит нетрезвой компанией. Пока врачи делали все возможное, чтобы спасти парня, друзья с помощью сети "Интернет" собирали деньги на его лечение. К сожалению, проведенная операция результатов не дала — не приходя в сознание, молодой человек скончался.

"Так не должно быть!", "Задумайтесь, люди, ведь Леше было всего восемнадцать!", "Леша, ты всегда останешься в наших сердцах!", "Он уже в раю!", "До встречи!" — испещрена стена магазина "Джем", превратившаяся за эти дни в настоящую "стену плача". Здесь же фотографии музыканта, сотни зажженных свечей, алые гвоздики. Из мобильных телефонов звучит песня в исполнении Алексея, слова которой берут за душу:

…Не плачь, не плачь,

Наступит утро здесь,

Не забывай!..

Волна возмущения среди молодежи нарастает: "Мы не хотим, чтобы подобное повторилось! И требуем, чтобы виновные в смерти Леши не ушли от ответственности и были наказаны!" На часах за полночь, однако народ не расходится. Митинг-реквием продолжается…

Другие статьи этого номера