Созвучие душ

Круг творческого общения "Созвучие" был создан трудами Ольги Федоровны Отбоевой в 1998 году при клубе "Мечтатели" коммунального объединения детско-юношеских клубов. Целью создания КТО "Созвучие" являлись объединение созвучных душ на базе творчества и оказание поддержки в публикации их произведений (стихов, прозы и т.д.). С тех пор было издано 4 сборника "В лучах созвучий". В настоящее время готовится новый сборник, но уже под другим названием. Эти сборники поистине можно назвать народными, поскольку они объединили в себе более 300 поэтов разных возрастов, в том числе детей и подростков (самому юному участнику — Сашеньке Селивановой — всего 3 года).

За время руководства КТО "Созвучие" Ольга Федоровна дала путевку в жизнь многим поэтам. Так, в сборниках "В лучах созвучий" впервые были опубликованы стихи таких авторов, как Анна Антонюк, Евгений Зенков, Ольга Уманская, Ольга Андреева, Виталий Бочаров, Наталья Артемьева, Вера Котенко, Елена Ярушевская, и многих других.

Поэтов "Созвучия" объединяет трепетная любовь к родному городу, а также желание поделиться друг с другом своими творческими находками. В мае 2007 года состоится очередная встреча, тема которой — "Любимый град наш — Севастополь":

Победный град наш, Севастополь!

Геройский дух — вот твоя суть.

Ты суть есть стойкость и свобода,

Ты — душ всех наших к свету путь.

С сентября 2007 года Анна Антонюк начнет готовить к выпуску сборник "Радуга", в который войдут стихи детей и подростков. С этого периода направление поддержания творческих способностей талантливых детей и подростков станет приоритетным в работе КТО "Созвучие". На ежемесячных встречах КТО "Созвучие" с сентября 2007 года будет организована учеба для начинающих юных поэтов.

Другие статьи этого номера