«Брависсимо, маэстро Доминик!»

— так благодарили севастопольцы знаменитого виолончелиста и композитора Доминика де Вильенкура по окончании концерта в Севастопольском центре культуры и искусства. Истинным пиршеством музыки назвал этот вечер первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации В.П. Казарин. Он охарактеризовал Доминика де Вильенкура как роскошного музыканта, человека титанической энергии и тонкого лиризма.

Этот вечер стал центральным событием "Французской весны" в Севастополе, которая проводится при активном участии посольства Франции в Украине, Французского культурного центра и севастопольского отделения "Альянс Франсез". Приезд прославленного виолончелиста инициирован одесским дуэтом "Виолончеллиссимо" в составе великолепных виолончелистов Ольги Веселиной и Вадима Ларчикова, которые также принимали участие в этом концерте. Впервые в таком высоком международном сообществе выступал Севастопольский камерный симфонический оркестр под управлением Владимира Кима.

Невероятное потрясение испытали все присутствовавшие при сольном исполнении Домиником де Вильенкуром его "Поэмы об армянских святынях. Арарат, Эчмиадзин". Потрясли слушателей и необычность буквально поднебесного звучания "Тенебре-псалома" В. Ларчикова, трио виолончелистов с оркестром. Авторские произведения, Бах и Чайковский — все сложилось в этом концерте как единение музыки, мастерства и странствия, которое питает де Вильенкура незабываемыми ощущениями и радостью.

Спасибо, маэстро!

Другие статьи этого номера