Кубок Саратова

9 апреля стартовал чемпионат по дворовому футболу на Кубок Валерия Саратова. Более 150 команд прошли жеребьевку. Приятно осознавать, что столько активной молодежи хочет проявить себя на футбольных площадках и, возможно, стать победителями соревнований. Есть в Севастополе и молодежная организация, которая помогает талантливым ребятам. О ее деятельности мы попросили рассказать лидера городской организации «Союз молодежи регионов Украины» (СМРУ) Антона Червинского.- Многим жителям Севастополя уже известно, что СМРУ г. Севастополя — это организация, которая взяла на себя поддержку многих молодежных инициатив. Что вы скажете о чемпионате по дворовому футболу?

— Прежде всего хочу отметить, что СМРУ является организатором чемпионата, и, конечно, члены нашей организации приложили много усилий, чтобы собрать команды, помочь игрокам решить вопрос с формой и сделать эти соревнования важным событием в жизни севастопольской молодежи.

— Антон, мы знаем, что некоторые команды не были допущены к соревнованиям.

— Дело в том, что в этом чемпионате мы сделали акцент именно на дворовом футболе, чтобы дать шанс тем, кто по каким-то причинам не попал в уже существующие профессиональные команды, но любит эту игру. В ходе жеребьевки были обнаружены команды, состоящие из профессиональных футболистов. По этой причине их и не допустили до участия в турнире.

Конечно, и среди них есть талантливые, способные ребята. Но в ходе этих соревнований мы хотим из числа тех ребят, кто в свободное время играет во дворе в футбол, отыскать таких, из которых могут вырасти настоящие мастера. Мы уверены, что чемпионат на Кубок Валерия Саратова найдет своих героев и они станут кумирами севастопольской молодежи.

— Есть ли в Союзе молодежи регионов Украины люди, которые внесли особый вклад в организацию этого турнира?

— Безусловно, каждый член СМРУ принял участие в организации чемпионата. Хотелось бы отдельно поблагодарить лидеров районных отделений. Это Дмитрий Тарасов (Гагаринский район), Владимир Глиняник (Ленинский район), Сергей Резниченко (Балаклава) и Иван Черкас (Нахимовский район). Эти ребята — лидеры не только нашей организации, но и всей молодежи. Они сумели собрать огромное количество команд, организовали их, помогли решить вопрос с местом проведения игр, экипировкой.

Чемпионат по дворовому футболу — это мероприятие, которое осуществляет команда, которой небезразлична жизнь молодежи нашего города. Это в первую очередь Валерий Саратов, Партия регионов, Севастопольский городской совет, федерация футбола Севастополя, московская компания New ton и наши спонсоры: компания CDMA Ukraine, холдинговая компания "Строитель", ТМ "Медоборы".

Приятно работать с этими людьми и помогать развиваться молодым людям нашего города. Мы уверены, что этот чемпионат станет традиционным в нашем славном городе. А ребятам, которые примут в нем участие, СМРУ желает быть сильными, молодыми и решительными, чтобы шаг за шагом идти к успеху и победе.

Другие статьи этого номера