Ален — Бренд года Украины-2007

В конце марта в ходе пресс-конференции в УНИАН были подведены итоги конкурса «Бренд года Украины-2007». Победителями в различных номинациях стали 24 компании. В числе 24 лучших — хорошо известная всем севастопольцам торговая сеть «Ален». Об этом значимом событии в жизни нашего города мы решили поговорить с директором ООО «Ален» Андреем Александровичем ВОЛКОВЫМ.- Андрей Александрович, расскажите нашим читателям, что это за конкурс и почему победа в нем так престижна и важна.

— Бренд года — это всенародный украинский конкурс, который определяет лучшие торговые марки в различных номинациях. Впервые он стартовал в 1999 году. За это время победителями в различных номинациях стали около 160 компаний.

На сегодняшний день, когда фундаментом финансового успеха является конкурентное преимущество (причем такое, которое делало бы компанию, товар или услугу в глазах потребителя индивидуальными, желанными и на порядок выше конкурентов), участие в таком конкурсе становится актуальной и обязательной задачей для каждого уважающего себя предприятия.

Хочу обратить ваше внимание на то, что "Бренд года" — единственный в Украине конкурс, определяющий рейтинг брендов по неопровержимому критерию. Этот критерий — мнение самих потребителей. Именно потребители голосуют за тот или иной бренд, отдавая предпочтение компании, товару или услуге.

— Вы хотите сказать, что победителей выбирает не жюри, а обычные люди?

— Именно так. Для определения лидеров рынка оргкомитет конкурса использует анкету "Народное признание", которая распространяется почтовой рассылкой в течение года по всем регионам страны общим тиражом 1000000 экз. Помимо этого, анкета распространяется через газеты и размещается в Интернете. Определяя свои предпочтения, потребители заполняют анкеты, которые затем поступают в оргкомитет конкурса, тщательно обрабатываются и анализируются. На основании полученной информации издается рейтинг брендов, присуждаются победы в номинациях.

— А в какой номинации победила сеть «Ален»?

— По итогам национального опроса, бренд "Ален" получил всенародное признание и стал победителем в номинации "Региональный бренд".

24 апреля в Киеве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса, откуда наша делегация привезла почетный кубок "Бренд года Украины", памятный диплом победителя, а также символ народного признания — печать "Бренд года".

Не скрою, мы стремились к победе именно в этой номинации. Ведь для многих севастопольцев уже не секрет, что в ближайшее время наша сеть открывает новый супермаркет в городе Симферополе и, таким образом, выходит на принципиально новый, межрегиональный уровень. Мы завоевали любовь и доверие покупателей в г. Севастополе и теперь готовы идти дальше. Первым шагом в этом направлении и станет новый торговый комплекс "Ален" в г. Симферополе.

— Что для вашей компании означает победа в этом конкурсе?

— Не будет преувеличением, если сказать, что победа "Алена" на конкурсе "Бренд года" — это очень значимое и волнительное событие в истории нашей компании. Когда-то мы начинали с небольшого магазина, а сейчас "Ален" — это самая крупная в Севастополе торговая сеть, обслуживающая около 0,5 млн покупателей в месяц. Наша победа — свидетельство того, что бренд "Ален" действительно признан потребителями, как лучший. Наши покупатели — наша главная ценность. Основу успеха и будущего компании мы видим в максимальном удовлетворении потребностей покупателей, предвосхищая запросы, превосходя ожидания, предоставляя индивидуальный подход к каждому клиенту. Несмотря на то, что в деятельности нашей фирмы еще существуют моменты, над которыми надо упорно работать, мы совершенствуемся, и помогают нам в этом наши покупатели. Именно поэтому для нас важным является тот факт, что победу в конкурсе "Бренд года" нам присудила не группа экспертов или жюри, а сам покупатель, для которого не существует большего авторитета, чем его же собственное мнение.

От лица всего коллектива фирмы "Ален" хочу выразить огромную признательность нашим покупателям за их выбор. Приятно осознавать, что нашему труду и усилиям была дана самая высокая оценка потребителей, подкреплённая профессиональным жюри. Спасибо вам за поддержку и признание нашего бренда. Мы постараемся оправдать то почетное звание, которые заслужили в конкурсе, и обещаем и в дальнейшем делать все возможное, чтобы совершение покупок превратилось в настоящий праздник для каждого зашедшего к нам покупателя.

Другие статьи этого номера