ДЮКи «на коне»

Наконец наступило лето. Тысячи севастопольских ребятишек сказали гуд-бай школе. Кто-то из них готовится ехать в детский лагерь, кто-то останется дома и будет ходить на море. А кто-то отправится в детско-юношеский клуб, чтобы найти там себе занятие по душе….Пять "коробок" в составе 320 человек представила администрация КУ "ОДЮК" к шествию во время праздника детворы славного города-героя Севастополя. Итогом большой интересной работы детских и юношеских коллективов стало движение красочных колонн внешкольных учреждений и спортивных школ нашего города.

Во главе колонны объединения детско-юношеских клубов шли ребята и девушка в рыцарских доспехах, представляющие военно-исторический клуб "КЛИК" (клуб любителей истории Крыма), отделение "Швейцарский кантон Люцерн" (вторая половина XV века). На черном коне восседал рыцарь Илья, на белом — бесстрашная Тангара, а в центре колонны двигался кабриолет с прекрасными амазонками.

Такой состав по улицам нашего города шествовал впервые: участники коллективов художественно-эстетического и спортивного направления представили на суд зрителей фрагменты спортивных боев и хореографических композиций.

Восторженные зрители кричали: "Ура! ДЮКи!", аплодировали солистам в великолепных нарядах школы-студии сольного пения "Резонанс", которые через месяц уезжают на Международный фестиваль вокального искусства во Францию, бросали цветы к ногам прекрасных исполнителей хореографических картинок "Китайский сувенир", "Море", "Карнавал", "Самоволочка" и маленькой Дюймовочки, появившейся из цветка.

По проспекту Нахимова двигались образцовый коллектив "Азалия", куклы-марионетки образцового коллектива "Вили-Винки", борцы сумо, каратисты, регбисты, боксеры, футболисты, представители клуба туризма и бардовской песни, прекрасно дополняющие обширный калейдоскоп многих видов искусств и спорта, которыми занимаются воспитанники детско-юношеских клубов.

Участники этого красочного шоу приглашали в свои секции севастопольских мальчишек и девчонок, которые пока не знают, чем заняться. Летние каникулы — прекрасное время для этого. И почему бы не попробовать "оседлать" черных и белых коней Детского Творчества севастопольским ребятам, которые коротают свободное время за компьютерами и телевизорами в душных квартирах?

Другие статьи этого номера