Если жизнь нужно прожить в Крыму, то отдыхать — только со звездами!

Отдохнуть рядом со звездами российского и украинского шоу-бизнеса можно в Международном центре отдыха молодежи «Звездный берег».
Буквально через полторы недели распахнет свои двери (а точнее — ворота) Международный центр отдыха молодежи «Звездный берег», начиная свой новый сезон. А уже 7 июля в центре стартует второй Международный музыкальный фестиваль «Звёздный берег», который продлится до 28 августа. Что ожидает тех, кто решит отправиться в Орловку в один из фестивальных дней? На эти вопросы отвечают члены оргкомитета фестиваля.- Международный музыкальный фестиваль "Звёздный берег" впервые был проведен в прошлом, 2006 году, в курортной зоне Севастополя на территории Международного центра отдыха молодежи "Звёздный берег", — рассказывает учредитель МЦОМ Владимир БОНДАРЬ. — Соорганизатором фестиваля, который проходил под открытым небом, как говорят, в режиме open air и собирал как любителей хорошей музыки, так и ценителей отличного 100-процентного отдыха, выступил популярный музыкальный канал "O-TV". Отличительной особенностью фестиваля стала возможность отдохнуть рядом с настоящими звёздами. В прошлом году в этом уже убедились несколько тысяч человек, которые побывали на выступлениях участников фестиваля: "Глюк"OZA", Натальи Валевской, Юлии Савичевой, групп "Океан Ельзы", "Ли.Дер", "X-President", "SMS", "Друга Рiка", "Мумий Тролль". Кто не смог побывать на фестивале, имел возможность отслеживать события в выпусках новостей на музыкальном канале "O-TV", а также увидеть заключительный гала-концерт 24 и 25 августа в прямом эфире на музыкальном канале "О-ТV" и "Черноморской" телерадиокомпании.

Кроме того, прошлогодний фестиваль стал эпицентром летней красоты Крыма — у нас прошел 10-й, юбилейный, Международный конкурс красоты "Жемчужина Черного моря-2006", участницами которого стали прекрасные модели из России, Украины и Молдовы.

Вообще же уникальной особенностью Международного музыкального фестиваля "Звёздный берег" является его длительность: почти 60 дней ежедневных концертных программ, конкурсов, игр, общения и, конечно же, отдыха под горячим солнцем на песчаном пляже Черного моря.

— Владимир Михайлович, но ведь концерты проходили не каждый день…

— Тем не менее скучать тем, кто приехал в "Звездный берег", не приходилось. Атмосфера настоящего праздника и веселья была каждый день. Действительно, фестиваль — это не ежедневные концерты, но это ежедневные дискотеки с 21 часа и до утра, стильная музыка и развлечения на любой вкус.

В рамках фестиваля в минувшем году проходили чемпионат по караоке, пивной чемпионат, конкурс "Мисс "Звёздного берега" (выбор королевы красоты среди отдыхающих), body-art-шоу, пляжная олимпиада, включавшая соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, гонкам на надувных матрасах, DJ-party. Проводился и Кубок КВН с участием отдыхающих и многое другое. Не забудьте, что "Звездный берег" — это еще теплые нежные лучи, песчаный пляж Черного моря, чудесное настроение, океан общения и веселья.

— Чего ожидать в этом году?

— Мы планируем, что число концертов в этом году будет увеличено. Уже известно, что в числе участников фестиваля будут "Браво", "Корни", "Город 312", "Дискотека "Авария", "Чай вдвоем", а также Лолита, Ани Лорак, Татьяна Недельская. Как и в минувшем году, этот проект, который мы назвали "Звездный отдых на "Звездном берегу", осуществляется совместно с телеканалом "O-TV".

Плюс, конечно же, эксклюзивная анимационная программа, так понравившаяся участникам прошлогоднего фестиваля.

Дополняет исполнительный директор фестиваля Иван КУЛИКОВ:

— Кроме того, в этом году на "Звёздном берегу" стартуют новые для Севастополя проекты. В первую очередь, это Международный конкурс "Песни моря", представляющий собой телевизионный проект, в основе которого лежит состязание между молодыми музыкальными исполнителями. Организаторами конкурса выступили МЦОМ "Звёздный берег" и телерадиокомпания "O-TV". Конкурс состоит из двух этапов: первый — отборочный, который сейчас идет и завершится в июне, и финальный, который будет проходить на базе Международного центра отдыха молодежи "Звёздный берег" 27-28 августа этого года.

Помимо этого, пройдет концерт под названием "Летние каникулы проекта "Шанс", в котором примут участие победители и участники проекта "Шанс" — Виталий Козловский, Наталья Валевская и другие, а ведущими будут знакомые телезрителям Кузьма и Наталья Могилевская. Кроме того, у нас будет и своя "жемчужинка", а точнее, XI Международный конкурс красоты "Жемчужина Черного моря-2007".

— Я так понимаю, что в этом году «Звездный берег» больше ориентирован на севастопольцев?

— Совершенно верно, — говорит И. Куликов. — Мы имеем уникальную базу, которая позволяет принимать одновременно несколько тысяч человек. Те из севастопольцев, кто приезжал в центр в прошлом году, имеют о нем представление: 2-, 3-, 4- и 5-комнатные коттеджи, весь спектр туристических услуг, трехразовое питание, развлечения, кафе, бары. Я уже не говорю о великолепном пляже.

В этом году были построены новый уникальный танцпол на 7-8 тысяч человек — самый большой в Крыму, профессиональная концертная сцена, приобретено мощное звуковое и световое оборудование. Нельзя же допустить того, чтобы все это простаивало или работало только для 2500 человек, которые будут отдыхать в центре! Поэтому мы хотим привлечь как можно больше севастопольцев на наши мероприятия. Да и вообще — отдохнуть.

— В прошлом году севастопольцы, желавшие посетить концерты в дни фестиваля, сталкивались с одной проблемой — транспортной…

— В этом году она будет решена. В фестивальные дни будет организовано движение маршруток с логотипом "Звездного берега" от площади Лазарева и с конечной 12-го маршрута. Кроме того, сейчас оборудуется новая автостоянка для тех, кто приедет на своем транспорте на концерт или на дискотеку (а они проходят каждую ночь). Можно добраться и своим ходом: перебраться катером на Северную сторону и с площади Захарова на маршрутном такси N 36 доехать до "Звездного берега", который располагается за п. Орловка.

— На сайте «Звездного берега» есть предложение стать волонтером фестиваля. Что за этим кроется?

— Мы хотим, чтобы "Звездный берег" стал своего рода еще одной визитной карточкой Севастополя, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Для этого и создаем сеть волонтеров — наших добровольных помощников, которые бы рассказывали и севастопольцам, и гостям города о центре, о фестивале, о наших новых проектах, пропагандировали бы их. С другой стороны, волонтер — это любитель модной музыки, который получает возможность бесплатного отдыха в молодежном центре. Мы намерены пригласить до 100 человек из различных молодежных и студенческих организаций, которые хотели бы стать нашими помощниками в популяризации "Звездного берега".

— Есть ли у МЦОМ «Звездный берег» планы стать круглогодичным проектом?

— Есть, — отвечает глава оргкомитета фестиваля Леонид ЖУНЬКО. — Мы понимаем, что сразу нам, быть может, это не удастся, но "растягивать лето" начнем уже в этом году. На этой уникальной базе возможно проведение различных городских конкурсов, семинаров, конференций, туров дня, деловых игр, тренингов, выездных заседаний и корпоративных вечеринок. С сентября начнем программу семейного отдыха. В планах — провести праздник урожая, где севастопольцы и гости центра смогут принять участие в карнавальных действах и продегустировать молодое вино, а также джазовый марафон на "Звездном берегу". И это только начало масштабного и перспективного общегородского проекта, именуемого "Звездным берегом".

Вообще проект "Звездный берег", нацеленный на пропаганду здорового образа жизни, организацию активного молодежного отдыха, выявление и поддержку юного творческого потенциала, получил одобрение городских властей и включен в план городских мероприятий, посвященных празднованию 225-летия Севастополя. Недаром почетными сопредседателями стали Сергей Куницын и Валерий Саратов.

Мы хотим, чтобы со временем "Звездный берег" действительно стал круглогодичным проектом, апогеем которого был бы традиционный музыкальный фестиваль. Именно о нем, о его успешном проведении, о популяризации среди севастопольцев думают все члены оргкомитета.

Думают и ждут в гости на "Звездный берег-2007"!

Другие статьи этого номера