Летняя занятость 2007 года

Наступило лето — долгожданное время каникул у студентов и школьников. Именно в этот период у многих из них появляется реальный шанс не только отдохнуть от учебных будней, но и устроиться на временную работу. Этот вид трудовой деятельности не требует специальной квалификации и осуществляется на договорной основе.На поддержку молодых людей в период профессионального становления и поиска работы направлены основные мероприятия активной политики занятости Севастопольского городского центра занятости. Это и трудоустройство на вакантные и вновь созданные рабочие места, и профессиональная ориентация, и профподготовка. В городском центре занятости в отделе организации содействия трудоустройству функционирует сектор по работе с молодежью, для успешного подбора временной и сезонной работы для молодёжи создан уголок самозанятости, предоставляются профконсультационные услуги.

Вопросами летней занятости в рамках городских молодежных программ занимаются и районные государственные администрации. Координирует эту работу городское управление по делам молодежи и спорта. Для оплаты труда молодежи в летний период года из бюджета города выделено порядка 70 тыс. гривен.

При городской и районных администрациях работают отделы по делам молодежи и спорта. Более подробную информацию о возможности временного трудоустройства школьников в летний период вы получите, обратившись к представителям данных отделов:

— городская — Трубников Василий Петрович, начальник отдела (54-04-95);

— Ленинская — Колесник Елена Николаевна, начальник отдела (54-42-31);

— Гагаринская — Ковалева Юлия Витальевна, начальник отдела (43-30-22);

— Нахимовская — Дмитриева Татьяна Ивановна, зав. сектором (49-20-14);

— Балаклавская — Комягина Анна Владимировна, начальник отдела (63-03-45).

Напоминаем: не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет.

С согласия одного из родителей или лица, его заменяющего, могут как исключение приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет.

Для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса учебы, в свободное от учебы время по достижении ими четырнадцатилетнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего (ст.188 КЗоТ Украины).

Если вы молоды, активны, хотите работать и зарабатывать — приходите к нам, в Севастопольский городской центр занятости. Наш адрес: ул. Руднева, 40 (тел. 23-11-78). Будем рады оказать реальную помощь.

Добро пожаловать в центр занятости!

Другие статьи этого номера