Воры-наркоманы промышляли в гаражах и на стройплощадках

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Севастополе совместно с инспекторами ГАИ, уголовным розыском и спецподразделением «Беркут» задержаны двое представителей криминального мира, на счету которых грабеж и серия краж имущества из гаражей. У задержанных изъяты наркотические вещества и прекурсоры.В ОБНОН УМВД Украины в Севастополе поступила оперативная информация о противозаконной деятельности двух жителей Севастополя 1976 и 1975 годов рождения. После подготовительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции организовали и провели операцию задержания. Злоумышленники на принадлежащих одному из них "Жигулях" возвращались из поездки в степной Крым. На трассе Севастополь — Симферополь, неподалеку от Инкермана, легковушку остановил наряд ГАИ. Водитель и пассажир не были готовы к встрече с сотрудниками милиции и попытались спешно избавиться от улик, но это им не удалось. При осмотре в салоне "Жигулей" оперативники обнаружили несколько пакетиков с концентратом ацетилированного опия. Один пакетик сидящий на заднем сиденье пассажир успел проглотить. Рядом с мужчиной милиционеры обнаружили емкость с ангидридом уксусной кислоты, являющимся прекурсором для изготовления наркотического вещества.

Задержанных доставили в Ленинский райотдел милиции. В ходе расследования всплыли их преступные похождения последних месяцев. Приятели познакомились около года назад, когда младший из них освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение кражи и разбоя. Старший (кстати, обоих зовут Олегами) тоже был неоднократно судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. Официально нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. Он и был владельцем "Жигулей", которые остановили инспекторы ГАИ на трассе.

Оба Олега были наркоманами со стажем, им постоянно требовались деньги на наркотики. Поэтому вскоре после знакомства решили заняться кражами. Подъезжали к гаражным кооперативам, высматривали гараж с простым замком и фомкой его взламывали. Брали вещи, которые можно было потом продать. А то, что не удавалось сбыть, просто выкидывалось. Весенним вечером друзья взломали гараж на территории Ленинского района и стали загружать в свою машину приглянувшееся добро. В это время подъехал хозяин гаража и опешил. На вопрос "Что здесь происходит?" приятели "навешали лапши", что сняли этот гараж у мужчины по имени Александр. Сунули оторопевшему хозяину бумажку с несуществующим номером телефона и, прыгнув в машину, резво укатили прочь. Владелец гаража даже не подумал записать номер машины. В другом гараже им приглянулись колеса с дорогими дисками. Их продали по сходной цене. Криминальный дуэт также занимался воровством дорогостоящего строительного инструмента на стройках. По ночам они проникали на плохо охраняемые стройплощадки и уносили оттуда различные инструменты, вплоть до бетономешалок. Затем злоумышленники подъезжали на другой строительный объект и продавали похищенное. Причем бетономешалку стоимостью 3000 гривен сговорчивые продавцы соглашались отдать всего за 500.

Сейчас злоумышленники арестованы. Возбуждено уголовное дело.

Другие статьи этого номера