На горной дороге Крыма разбился автобус с туристами

18 июля в 21.30 на трассе Симферополь — Алушта в районе села Изобильного разбился автобус, перевозивший отдыхающих в Ялту. По данным МЧС Украины, в результате ДТП 6 человек погибли, несколько десятков получили ранения, 7 пострадавших, в том числе один ребенок, находятся в реанимации.

К месту трагедии немедленно были направлены подразделения МЧС из Алушты, Ялты и Симферополя. Буквально через несколько минут на месте ДТП уже работали спасатели. По словам начальника Алуштинского горотдела МЧС Василия Бодриченко, несколько человек лежали прямо на асфальте вдоль дороги. Спасатели оказывали первую помощь, доставали пассажиров из автобуса, однако, судя по травмам, многим нужна была помощь специалистов-медиков. На месте ДТП работали 15 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники ГАИ ограничили передвижение автотранспорта в районе ДТП.

Заказной автобус марки Karoza, перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, пересек Ангарский перевал и спускался к Алуште. По предварительной информации, из-за отказа тормозов он не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной притерся к каменной оградительной стене. Она буквально сдирала обшивку автобуса вместе с пассажирами. Несколько человек выпали из автобуса на ходу. Всего в нем находились 54 человека (в т.ч. двое водителей), точное количество пассажиров выясняется. В городскую больницу Алушты был доставлен 41 человек, из которых семеро находятся в реанимации.

ДТП произошло на том самом месте, где чуть менее трех лет назад в аварии погибли 17 человек. Тогда автобус вылетел в овраг. В этот раз от падения автобус уберегла стена, которую построили после ДТП 2004 г., автобус в буквальном смысле повис на ней. На месте чрезвычайного происшествия работает следственно-оперативная бригада, обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает news.allcrimea.net. Крупные аварии, в которых нередко погибают приезжающие в Крым на отдых, происходят на полуострове практически каждый год. В большинстве случаев причиной автокатастроф становится элементарное нарушение правил дорожного движения на горных дорогах или техническая неисправность транспортных средств.

________________________

А в Севастополе в среду в 20.40 вблизи с. Первомайка столкнулись легковые автомобили Mazda и Daewoo-Lanos, в результате чего погибли 4 человека, в том числе двое детей (1999-го и 2000 г.р.). Как сообщили в МЧС, кроме того, пострадали 5 человек, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в горбольницу N 1. По факту происшествия проводится расследование. Всего за сутки на территории Украины зарегистрировано 191 ДТП, в которых погибли 33 человека и 293 травмированы.

Другие статьи этого номера