Продвинутый вор

Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе задержан мужчина, обворовавший магазин, в котором работала его подруга.Вечером после работы 29-летняя продавщица Елена отдыхала в баре. Около полуночи в заведении появился ее знакомый, 35-летний Антон. Остаток ночи они провели вместе за бутылкой водки и разговорами о жизни. Под утро разошлись. Через пару часов Елена подошла к своему магазину и обнаружила незапертую дверь. Ключи были на месте, в сумочке, и она точно помнила, что вечером закрывала замки. Женщина вызвала милицию. Прибывшая следственно-оперативная группа провела осмотр. Из магазина пропали наличность — около 1000 гривен — и несколько карточек пополнения счетов мобильной связи примерно на такую же сумму.

Поиском вора занялись сотрудники уголовного розыска. Список подозреваемых сразу возглавил приятель продавщицы Антон. Он был известен милиционерам, поскольку имел богатое криминальное прошлое. Дважды отбывал наказание в местах лишения свободы — за кражу и разбой. В общей сложности провел за решеткой 15 лет. Уроженец российской глубинки, в Севастополь он приехал в прошлом году. Обзавелся семьей, но вскоре развелся. Жил у знакомых и перебивался случайными заработками. У оперов имелась информация, что Антон занимается и воровством.

Как сообщил заместитель начальника уголовного розыска Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе Юрий Кашпур, подозреваемого задержали через два дня. Оперативники получили информацию, что мужчина частенько наведывался к бывшей жене, докучал ей скандалами. Во время очередного визита в подъезде дома бывшей супруги его поджидали сотрудники уголовного розыска. Задержанный сознался, что кража из магазина — дело его рук. Да и отказываться было не резон — при досмотре в карманах обнаружилось несколько карточек пополнения, украденных из магазина. Большую часть денег вор успел потратить. А карточками щедро пополнял мобильные телефоны друзей и знакомых. Иногда переводил деньги со своего телефона, иногда пересылал код пополнения в SMS-сообщении.

Злой умысел созрел у Антона во время совместного отдыха с Еленой. Он знал, что подруга носит с собой ключи от магазина. Улучив момент, он умыкнул из ее сумочки ключи. Сказал, что хочет выйти за сигаретами, а сам направился к магазину. Похищенное сложил в пакет и припрятал в кустах неподалеку. Вернувшись, подкинул ключи на место.

Сейчас в отношении Антона возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины — "кража". Ведется следствие, сообщает ЦОС УМВД.

Другие статьи этого номера