На «Горняке» своя жизнь

В мае на страницах нашей газеты было опубликовано открытое письмо балаклавских любителей футбола, в котором они обращали внимание общественности на состояние дел на стадионе Балаклавской комплексной детско-юношеской спортивной школы. Письмо не осталось без внимания коллектива комплексной детско-юношеской спортивной школы, у которого есть собственное мнение, отличное от мнения любителей футбола. В лучших демократических традициях предлагаем вам эту точку зрения."Стадион был передан комплексной детско-юношеской спортивной школе Балаклавского района 1 января 2002 года с демонтированным отоплением и горячим водоснабжением. Трибуны представляли собой жалкие деревянные сиденья и обваленные стены, футбольный газон был в удручающем состоянии. За пять лет существования нашей школы было восстановлено отопление и горячее водоснабжение, приобретены и установлены пластиковые сиденья, на покупку которых было израсходовано 100 тысяч гривен из районного бюджета.

Комплексная детско-юношеская спортивная школа Балаклавского района и Балаклавское рудоуправление заключили соглашение о сотрудничестве. В летний период техническая вода по нашей просьбе подается на стадион для полива футбольного газона. Воды, конечно, недостаточно для полива, но мы нашли дополнительный источник. В 2006 году из средств городского бюджета были выделены деньги для очистки бассейна на территории стадиона, а также приобретен насос. В этом году также выделены средства на подключение насоса к основной магистрали на дополнительный полив футбольного газона и запуск системы полива.

На стадионе "Горняк" комплексной детско-юношеской спортивной школы проводятся чемпионаты Украины среди юношей, первенство Крыма и Севастополя по футболу (четыре команды заявили "Горняк" как домашний стадион — "Горняк", "Байдарская долина", "Камо" и "КомпАСС". — Ред.). Спортшкола предоставляет стадион для проведения спартакиады среди трудящихся рудоуправления и межгосударственного турнира — "Кубок черной металлургии".

Планируем включить в бюджет на 2008 год средства на установку мощной системы для трансляции футбольных матчей. Но есть одно "но"! Рядом со стадионом находятся 9-я горбольница и жилые дома, от которых в наш адрес поступают замечания в районную администрацию по поводу трансляции футбольных матчей и музыки. Поэтому трансляция ограничена. Что касается укладки искусственного покрытия, то стадион расположен в самой низкой точке Балаклавы, где до его строительства находилось болото. После выпадения сильных осадков в августе-сентябре вода вместе с илом идет на стадион, заливая его; весь плодородный слой с полей "Золотой балки" — у нас на футбольном поле и дорожках. Для натурального газона это нормально, а для искусственного…

Стадион "Горняк" — единственный в районе, который соответствует стандартам Федерации футбола Украины, замечаний у инспекторов по качеству футбольного газона во время проведения первенства Украины не было. Этот стадион используется также для проведения районных мероприятий — День детства, День района, День независимости, День металлурга, — соревнований среди сельских команд и районных соревнований на приз "Кожаный мяч".

На основании вышеизложенного можем отметить, что работа на стадионе ведется, из бюджета выделяются средства, и мы считаем, что стадион должен быть неотъемлемой частью школы, на балансе которой он находится.

Другие статьи этого номера