Виктор ЯНУКОВИЧ: «Севастополь всегда входил в тройку городов, побеждавших в трудные для нас годы испытаний»

Около десяти тысяч севастопольцев собрал в субботу праздник Партии регионов. Приветствовал своих единомышленников в Севастополе лично лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Субботний вечер 22 сентября окрасил сердце Севастополя — площадь Нахимова — в бело-голубые цвета. Со всех концов города спешили севастопольцы с флагами и в шарфах Партии регионов на встречу с ее лидером Виктором Януковичем. К началу праздничного концерта, по оценкам сотрудников УМВД Украины в Севастополе, на площади собралось уже более 9 тысяч горожан. Встречу с депутатами городского совета из фракции большинства "Регион Севастополь", депутатами Верховной Рады "регионалами" Вадимом Колесниченко и Иваном Вернидубовым и самим Виктором Януковичем предварял фестиваль творческих коллективов города при поддержке Партии регионов. К зрителям вышли детский ансамбль "Радость", ансамбли "Черное море", "Свидание" и "Мюзик-экс", исполнители Геннадий Варивончик и Юрий Федотов. И, кстати, многие из этих и других творческих коллективов города сегодня существуют благодаря разработанной фракцией "Регион Севастополь" и утвержденной сессией городского совета "Программе поддержки и развития русского языка в Севастополе".

В назначенное время на сцену поднялись депутаты городского совета во главе с Вадимом Колесниченко. Депутат Верховной Рады от Севастополя, судя по праздничному и боевому настроению собравшихся сторонников Партии регионов, прямо со сцены сделал вывод о том, что "нам это уже понятно — Севастополь, в отличие от отдельных политиков и партий, своего выбора не меняет". "У нас есть не просто шансы победить на выборах, у нас есть возможность добиться того, чтобы в Верховном Совете мы смогли получить большинство", — заявил Вадим Колесниченко. "Региональное" большинство в парламенте страны, по мнению известного политика, позволит решить проблемы русского языка, внеблокового статуса государства и, наконец-то, решить вопрос формирования власти в Севастополе исключительно севастопольцами. "Сможем ли мы это сделать?" — задался почти риторическим вопросом Вадим Колесниченко и получил ответное громогласное "да" всей площади. Он также рассказал севастопольцам о причинах внеочередных выборов. "Оранжевые" не хотят стабильной работы правительства, потому что для них понятно одно — программа правительства, сформированная Кабмином Виктора Януковича и реализованная в бюджете, включила в себя всю предвыборную программу Партии регионов. Это цифры, а не слова, это деньги под каждое наше обещание", — заявил народный избранник.

Подтвердил "цифровое" выражение достижений Партии регионов лично Виктор Янукович. Под гром оваций и шквал аплодисментов лидер партии поднялся на сцену площади Нахимова в сопровождении председателя городского совета Валерия Саратова. Горожане так долго приветствовали премьер-министра страны, что Виктор Янукович начал свое выступление со слов благодарности, более привычных для прощания гостей с хозяевами. "Огромное спасибо Севастополю за встречу, — сказал он. — Севастополь всегда входил в тройку городов, побеждавших в трудные для нас годы испытаний. Это было и в 2004 году, и в 2006-м. Я всегда еду в этот город с тем трепетным чувством, с каким ехал в Севастополь первый раз, когда мне было лет восемь. Еще тогда я был поражен красотой этого города, его историей. Сегодня я благодарен вам за это настроение, которое у вас есть. Уже можно было бы сказать вам спасибо, поклониться Севастополю и уехать".

Но так Виктор Янукович не поступил. Он передал севастопольцам привет из Одессы, из которой прибыл прямо в Севастополь, рассказал о смене настроений среди жителей Западной Украины, в областях которой он также побывал накануне, и объяснил, почему у Партии регионов становится все больше сторонников по всей стране. "Мы с вами прекрасно понимаем, для чего эти выборы нужны "оранжевым". Им нужно любой ценой захватить власть, добраться до портфелей и кожаных кресел, как это было в 2005 году, — заявил Виктор Янукович. — Они обвиняют нас в популизме. Но ведь мы не знали, что будут выборы, а приняли решение поднять заработные платы и пенсии. Мы выполнили все обещания в условиях, когда нам не давали работать. Когда Партия регионов пришла в правительство, рост ВВП составлял 2,5%, сегодня он 7,5%. Мы выполняем на 100 процентов бюджетное задание. Подготовили бюджет 2008 года, превышающий нынешний на 50 миллиардов гривен. Эти деньги будут направлены и на пенсионную реформу. Мы уничтожим уравниловку, люди будут получать пенсии в зависимости от стажа работы. Учителя и врачи будут получать заработную плату на уровне двух тысяч гривен. Все это заложено в программу правительства, и мы выполним все, что запланировали. Это то, что я вам точно обещаю".

Гарантией того, что Партия регионов сдержит свои обещания, Виктор Янукович назвал работающую с ним команду профессионалов, у которой есть принципы добропорядочности. "Мы знаем, что будем встречаться с вами и смотреть вам в глаза. Поэтому мы никогда вас не обманем, — сказал лидер Партии регионов, а уже потом неожиданно продолжил эту фразу с личностными нотками: — Люди везде одинаковые, они хотят нормально жить и думают о том, как будут жить их дети. Я с детства видел, как унижает человека бедность. Поэтому понимаю вас. Я исполню свой долг перед старшим поколением, перед нашими учителями, перед теми, кто принес мир на нашу землю, научил нас жить и работать. Мы сделаем все, чтобы наши дети жили лучше, чем мы с вами". А чтобы реализовать все запланированное, Виктор Янукович попросил у аудитории дать ему пять лет доверия на выборах 30 сентября.

Кстати

На митинге 22 сентября депутат городского совета Татьяна Сорокина (фракция "Регион Севастополь") передала собравшимся обращение форума женщин, прошедшего в Севастополе накануне в театре имени А.В. Луначарского. В работе форума приняли участие 700 женщин Севастополя. Инициаторы и организаторы форума — президиум женсовета Севастопольского городского отделения Партии регионов — открыли этим событием новое общественное движение. По мнению членов Партии регионов города, 60% которой составляет именно нежная и слабая часть человечества, объединение женщин быстрее приведет страну к стабильности и благополучию. Участницы форума получили возможность неформального общения, посмотрели киноочерки о самых активных и достойных женщинах Севастополя и, конечно же, аплодировали детским коллективам города. А Татьяна Сорокина получила в этот день награду от средств массовой информации города за умение отвечать на конкретно поставленные вопросы. На следующий день депутат горсовета от имени участниц форума призвала севастопольцев "прийти на избирательные участки со всеми родными, близкими, знакомыми и соседями, чтобы еще раз подтвердить свой выбор — за Партию регионов".

Другие статьи этого номера