Завтра будет поздно!

Наш Севастополь в силу своего географического расположения не адаптирован к пропуску на центральные улицы города огромных потоков автотранспортных средств. Летние периоды 2006-2007 годов показали, что город захлебнулся в потоке иногородних машин. Постоянные пробки, аварии и загрязнение воздуха требуют немедленного решения этого вопроса.

В начале восьмидесятых годов начальник УВД Севастополя полковник милиции А.Г. Круш внес в горисполком предложение об упорядочении въезда в город иногороднего транспорта и ограничении движения автотранспорта жителей города. Однако в силу многих причин этот вопрос до сегодняшнего дня не решен. Что же надо сделать сегодня?

1. Перекрыть с 1 апреля 2008 года въезд в город всему иногороднему транспорту в районах: Дергачи, 10-й км Балаклавского шоссе, Северная сторона (в районе к/т "Моряк"). Для решения этого вопроса необходимо срочно объявить тендер на строительство в этих районах платных автостоянок, полностью оборудованных по европейским нормам.

2. Подать к этим автостоянкам городской транспорт, который подвозил бы в город и обратно приехавших граждан.

3. Перекрыть движение автотранспорта по кольцу города с пл. Лазарева, пр. Нахимова, ул. Ленина до пл. Суворова, за исключением троллейбусов и небольшого количества рейсовых автобусов. Водителям авто, проживающим в зоне ограничения, выдать специальные пропуска.

4. Контроль за въездом иногороднего транспорта на пароме с Северной стороны возложить на руководство портофлота.

5. По согласованию с УМВД города к 1 апреля 2008 г. выставить запрещающие знаки, а в районах автостоянок оборудовать красочные стенды с разъяснением порядка движения в городе.

Решать этот вопрос надо сегодня — завтра будет поздно!

Другие статьи этого номера