Мобильная воровка. Дубль-2

Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе за совершение серии краж задержана профессиональная воровка (сообщает ЦОС УМВД Украины в Севастополе ).Серийную воровку оперативники задержали по месту жительства — в квартире, расположенной неподалеку от центра города. Из квартиры злоумышленницы изъято несколько SIM-карточек из похищенных ею мобильных телефонов.

Сейчас следствием установлена причастность задержанной к совершению на территории Севастополя 14 краж. Большинство из них она совершила уже будучи под следствием. За плечами 35-летней уроженки Запорожской области Валентины — шесть судимостей за имущественные преступления. Она — системная наркоманка.

Предыдущая встреча Валентины с сотрудниками севастопольской милиции состоялась в июле 2007 года. В дневное время на аллее у Центрального рынка злоумышленница попыталась вытащить из сумочки у девушки мобильный телефон.

Потерпевшая дала отпор грабительнице, а прибывший по вызову автопатруль спецподразделения "Беркут" по горячим следам задержал Валентину. В отношении нее возбудили уголовное дело по ст. 186 УК Украины — "Грабеж". В качестве меры пресечения суд избрал подписку о невыезде. Однако это не остановило ее в преступных похождениях.

Как сообщил начальник Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Виктор Гаврилюк, "специализацией" воровки были кражи мобильных телефонов. Из сумочек (а иногда и вместе с сумочками), с прилавков, со столиков в баре.

Впрочем, профессиональные навыки позволяли ей незаметно вытянуть мобильник даже из кармана джинсов, плотно облегающих фигуру.

Через несколько дней после совершения грабежа утром при посадке в маршрутное такси Валентина вытащила из женской сумочки мобильный телефон "Самсунг", причинив женщине ущерб на сумму более 1200 гривен. А буквально через час на рынке 5-го км Балаклавского шоссе злоумышленница украла женскую сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон "Нокиа". Добычей воровки стали почти 1500 гривен.

В тот же день Валентина совершила еще две кражи. Сначала она залезла в сумочку к женщине и оттуда вытянула мобильный телефон "Самсунг" стоимостью 700 гривен, а ближе к вечеру в центре города на набережной обворовала еще одну женщину. Действуя по старой схеме, Валентина залезла в женскую сумочку и похитила мобильный телефон "Моторола". Этим она нанесла материальный ущерб потерпевшей в размере 1000 гривен. В последующие дни злоумышленница совершила еще ряд карманных краж. Похищенные вещи она сбывала на Московском рынке. Причем каждый раз писала скупщику расписку, что продаваемый телефон принадлежит ей.

Увлекшись криминалом, Валентина полностью игнорировала вызовы в милицию по возбужденному ранее в отношении нее уголовному делу. Однако шутки с законом оказались плохи. Поведение Валентины не осталось без внимания милиционеров. А решением суда мера пресечения ей была изменена на арест.

Другие статьи этого номера