Правоохранители напоминают: перед выборами необходимо привести в порядок паспорта

На днях граждане Украины придут на избирательные участки — принять участие в досрочных парламентских выборах. Чтобы проголосовать, каждый избиратель должен будет предъявить в избирательную комиссию документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт гражданина Украины. Однако граждане, у которых паспорт не в порядке, не смогут реализовать свое избирательное право. О том, чтобы свободному волеизъявлению севастопольцев не помешали недочеты в паспортах, позаботится милиция.Как сообщил начальник ОГИРФЛ УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Сергей Макаров, фотография в паспорте обязательно должна соответствовать возрасту его владельца. Т.е. должны быть своевременно вклеены фото в 25 либо в 45 лет. Если эти фотографии в соответствии с возрастом не вклеены, то паспорт признается недействительным. В этом случае вам в оставшееся до выборов время необходимо обратиться в подразделения паспортной службы районных отделов УМВД и обязательно эти фотографии вклеить. Сотрудники паспортной службы устранят недостатки в паспорте вне всякой очереди. Кроме того, 29 и 30 сентября все паспортные отделения в райотделах милиции будут работать в усиленном режиме — с 8.00 до 22.00.

Гражданам, утерявшим паспорт, необходимо обратиться в паспортную службу для его восстановления. Если же восстановить паспорт до выборов не представится возможным, гражданин получит временное удостоверение. Этот документ тоже дает возможность проголосовать в день выборов. Граждане, которые сейчас приобретают гражданство Украины, должны получить временное удостоверение, которое подтверждает гражданство Украины.

Особый контингент — это граждане, которые до сих пор по каким-то причинам не обменяли и имеют у себя паспорт образца 1974 года, т.е. бывшего СССР. Таким гражданам нужно как можно скорее обратиться в паспортную службу для обмена старых паспортов. Милиция идет навстречу тем, кто до сегодняшнего дня не смог произвести обмен в силу материальных трудностей. В этих случаях государство возьмет на себя оплату госпошлины, и малоимущий гражданин при обмене паспорта никаких материальных издержек не понесет.

Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Севастополе приглашает граждан, у которых не в порядке документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство, заблаговременно посетить отделения паспортной службы при районных отделах УМВД по месту регистрации. При себе нужно иметь фотографии установленного образца. Телефоны паспортной службы: в Ленинском районе — 54-32-07; в Нахимовском — 48-87-79; в Гагаринском — 41-49-85; в Балаклавском — 63-56-77; в управлении МВД — 59-44-89.

Другие статьи этого номера