По уши в…

Именно в такой ситуации оказались жители улицы Силантьева. Уже больше месяца их участки подтапливают нечистоты, разливающиеся из канализационного колодца дома на соседней улице.Дело в том, что у хозяина домовладения N 107 по улице Силантьева наконец-то сдали нервы. По его участку проходил канализационный трубопровод, который впадал в выгребную яму. Нечистоты вывозились нерегулярно, из-за чего яма переполнялась и сточные воды разливались по улице и территории данного хозяйства. Не желая впредь этого терпеть, владелец демонтировал трубу на своем участке, что привело к печальным последствиям.

Теперь канализационные стоки из дома N 39-а по улице Скалистой нашли выход в другом месте и потекли на ул. Силантьева. Только уже не к дому N 107, а к расположенному по соседству.

На место неоднократно выезжали сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства Нахимовской районной администрации, однако выхода из сложившейся ситуации они не нашли. Владелец участка, демонтировавший трубу, наотрез отказался ее восстанавливать. Оно и понятно: кому охота жить в луже отходов?

По данному поводу Нахимовская РГА обратилась в ГКП "Севгорводоканал" с просьбой найти техническое решение вопроса по канализованию дома N 39-а по улице Скалистой без нарушения интересов владельцев домов по улице Силантьева.

Как оказалось, толку от этого обращения мало. В водоканале сообщили, что они не занимаются частной канализацией. Этот вопрос должен решать отдел коммунального хозяйства Нахимовского района. Однако в самом отделе нас ждали еще более неутешительные новости.

Выяснилось, что вопросом по устранению утечки канализации должны заниматься сами жители улицы, и никто им не поможет. Сегодня домовладельцам на принципах добрососедства необходимо определить, где расположить выгребную яму и по чьей территории будет проходить трубопровод. После этого СЭС выдаст условия, а Нахимовский отдел ЖКХ выполнит работы.

Ситуация практически тупиковая, учитывая тот факт, что добрососедство у жителей улицы отсутствует. Каждый живет по принципу: чужое горе никому не нужно. А старушке, чей дом подмывают нечистоты, видимо, так и придется коротать дни наедине со своим горем.

Другие статьи этого номера