Туристка с провалами в памяти

Крымские пограничники задержали на Южном берегу Крыма 57-летнюю гражданку Ирландии, страдающую провалами в памяти. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.Как рассказали в пресс-службе, на пограничную заставу "Кипарисное" в Большой Алуште поступил телефонный звонок от местных жителей, которые сообщили о появлении на берегу подозрительной иностранки. Звонившие заметили в море женщину, которая плыла, держась за надувной матрас. Добравшись до берега, она не смогла объяснить, откуда и зачем сюда приплыла.

Прибывшим пограничникам иностранка объяснила по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу. Несмотря на то, что из одежды на женщине был только купальник, при ней оказались документы — из купальника женщина достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. Иностранка рассказала пограничникам, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась — она не помнит. В свою очередь пограничники, обратившись в гостиницы близлежащих населенных пунктов — Ялты, Алушты и Гурзуфа, — выяснили, что ирландка проживала в гостинице "Ялта-Интурист". "Данная гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась, — отметили в Госпогранслужбе. — Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц поселка Утес. Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла напрокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться". Когда пограничники осмотрели вещи пожилой женщины, то нашли билеты и квитанции, с помощью которых "помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила". Также было установлено, что в море ирландка провела около двух часов.

"Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи", — добавили в Госпогранслужбе.

Другие статьи этого номера