Владелец закусочной оштрафован дважды

В 8 проверках, проведенных в последнее время, специалисты регионального управления департамента САТ ГНА Украины в Севастополе выявили нарушения действующего законодательства.Так, при проверке фирменного магазина в центре города без лицензии торговали в розницу алкогольными напитками. Бутылки со спиртным стояли на витрине без ценников. По словам директора магазина, он не успел подать документы на получение лицензии. Штраф за это — 1800 грн.

В кафетерии в Гагаринском районе сотрудники налоговой службы также установили факт розничной торговли алкогольными напитками без лицензии. Частный предприниматель раньше имел лицензию, но срок ее действия закончился, а документы на получение новой он своевременно не представил. Характерно, что операции продажи алкогольных напитков также проводились через электронно-кассовый аппарат. Владелец кафетерия оштрафован на 3200 грн.

На Северной стороне в кафе-баре тоже были выявлены нарушения. На витрине алкогольные напитки отсутствовали и в меню они не значились. Тем не менее по просьбе покупателей спиртное приносили из складского помещения. Лицензии не было. Штраф — 1700 грн.

Частный предприниматель, имеющий закусочную в районе пляжа "Омега", еще летом, во время проведения операции "Курорт", был оштрафован за безлицензионную торговлю алкоголем. Тем не менее правильных выводов он не сделал и продолжал свое "дело". И при очередной проверке вновь был оштрафован на 1700 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе (по материалам РУ департамента САТ).

Другие статьи этого номера