Татьяна ЖИВОДУЕВА: «Доброе имя — дороже всего»

В эти дни в нашей школе как раз проходят праздничные мероприятия, посвященные ее 132-му году рождения: открытые уроки, конкурсы, дискотеки, концерты. И каждый раз мы подводим итоги: что принес нам новый учебный год, к чему мы будем стремиться. Это почетно и одновременно ответственно — трудиться в коллективе со столь богатой историей.

Конечно, в условиях социальных реформ, экономической нестабильности, конкуренции нелегко держать высокую планку. Но, как говорили древние, доброе имя дороже всего. Идти к своей цели нам помогает вера в самые простые, на первый взгляд, духовные ценности: человеческое достоинство, гражданская позиция, способность сострадать и желание помочь ближнему.

Все это есть и в газете "Слава Севастополя+". Потому ценят и любят ее горожане девять десятков лет. Годы идут, меняются политические формации, но коллектив редакции всегда был и остается на стороне интересов обычных людей. Сколько великих и трагических событий пережито вместе! Не одно поколение севастопольцев оставило на страницах газеты свой след. В нашей семье "Славу Севастополя" выписывала еще моя мама, тоже, кстати, педагог. Но и сегодня в моей семье эту газету читают. Наиболее интересные публикации по вопросам образования, культуры я храню. Отрадно, что газета постоянно совершенствует свой уровень, в том числе и полиграфический. Последние годы внешний вид "Славы" стал выразительнее, ярче.

Наш коллектив рад возможности поздравить старейшее периодическое издание юга Украины. Название "Слава Севастополя" воспринимается нами как символ стабильности, популярности, одним словом — бренд. Мы желаем газете успешной, плодотворной деятельности еще не одно столетие.

Другие статьи этого номера