Победители!

В минувшую пятницу ровно в полдень в редакцию газеты пришли победители акции, объявленной редакцией накануне 90-летнего юбилея нашей газеты.Самыми внимательными и вдумчивыми читателями в этот раз стали представители сильной половины человечества Василий Алексеевич Решетник и Николай Николаевич Стреленя. Именно они наиболее точно назвали пять самых громких, но так и оставшихся невыполненными обещаний, данных властью за последние 10 лет, что дало им возможность стать победителями акции.

По стечению обстоятельств и Василий Алексеевич, и Николай Николаевич — в прошлом люди военные, отдавшие службе Родине не один десяток лет. В разное время судьба привела их в Севастополь, и с того времени они не представляют себе жизни без него и без нашей "Славы". Мы еще раз сердечно поздравляем победителей и желаем им, их родным и близким доброго здоровья, благополучия, удачи, радости. И, конечно же, оставаться с нашей газетой, участвовать в акциях и обязательно побеждать!

На наш взгляд, было бы несправедливо не назвать те громкие обещания, которые, увы, так и остались обещаниями для севастопольцев и пока несбывшейся мечтой для них. В редакционную пятерку невыполненных обещаний вошли: ежедневная подача горячей воды в квартиры севастопольцев и круглосуточная подача холодной во все районы города; строительство подземного перехода в районе заправки на ул. Меньшикова; строительство троллейбусной линии и запуск нового троллейбусного маршрута в пятый микрорайон; строительство моста через бухту на Северную сторону; строительство и запуск трамвайной линии в Балаклаву.

Как мы уже говорили, участники акции, будучи внимательными читателями и людьми неравнодушными, назвали гораздо больше оставшихся на бумаге обещаний и нереализованных проектов. Наиболее часто повторяющимися из них стали: строительство цирка на ул. Пожарова; строительство и запуск мусороперерабатывающего комплекса; строительство комплекса очистных сооружений; очистка города от мусора; запрещение строительства в историческом центре города; решение проблемы городского кольца (парковки, центр — пешеходная зона); строительство подземных переходов в районе вещевого и оптового рынков на 5-м км, на пл. Ушакова, пл. Восставших, пл. 50-летия СССР…

Это лишь малая толика тех обещаний, которые горожане назвали в ходе сеансов телефонной связи и в своих письмах и обращениях в редакцию в период проведения акции. Мы искренне благодарим всех горожан, принявших в ней участие. И желаем, чтобы все, что нам обещано, было обязательно реализовано.

Другие статьи этого номера