Поддержка традиций боевой славы Севастополя

Благотворительная организация — фонд «Возрождение славянского единства» — приступила к выполнению очередной программы.Ее суть заключается в оказании помощи учащейся молодежи, несущей почетную Вахту памяти на Посту N 1 у Мемориала героических защитников Севастополя 1941-1942 гг. По просьбе руководителей Поста N 1 фонд "Возрождение славянского единства" изготовит стеклянные кабинки, аналогичные тем, что установлены у Вечного огня в Александровском саду в Москве. Кроме этого, планируется предоставить в пользование стоящим в почетном карауле комплекты зимнего и летнего обмундирования взамен износившейся униформы. "Прежде всего необходимо помочь школьникам, которые с гордостью несут почетный караул в любую погоду. Мы пытаемся продемонстрировать, что Севастополь ценит и уважает их патриотическое стремление", — отметил лидер фонда "Возрождение славянского единства" Сергей Глебов. Установка кабинок у мемориала на пл. Нахимова планируется в январе 2008 года.

Следует отметить, что благотворительная организация — фонд "Возрождение славянского единства" — основана по инициативе главы Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына и губернатора Московской области Бориса Громова в марте 2007 года (в Симферополе). Фонд занимается развитием культурных связей между братскими славянскими народами, в частности популяризацией русской культуры и поддержкой традиций боевой славы в Севастополе, сохранением общей истории и культуры славян. В рамках своей деятельности фонд финансирует восстановление культурно значимых мест и памятников Севастополя, поддерживает русскоязычные образовательные учреждения, занимается просветительной работой.

Фонд осуществляет свою деятельность под патронатом губернатора Московской области Героя Советского Союза Бориса Громова, при поддержке предприятий и правительства Московской области.

Другие статьи этого номера