Как не стать жертвой мошенников на пути в Ощадбанк

В настоящее время в Севастополе, как и на всей территории Украины, проводится регистрация и выдача денежных средств вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Очереди, преимущественно из граждан пожилого возраста, выстраиваются сегодня возле отделений Ощадбанка по всему городу. Недобросовестные граждане пытаются воспользоваться доверчивостью пожилых людей и обмануть их. Как не стать жертвой преступления, рассказывает начальник отдела милиции общественной безопасности Сергей ПОМЕЛКОВ.- Не пользуйтесь услугами незнакомцев, которые предлагают свою помощь в оформлении документов и ускорении процедуры регистрации и получения вкладов, — говорит С. Помелков. — Не следует доверять посторонним лицам, если вас называют по имени-отчеству или называют имена общих знакомых, ваших родственников, соседей. Будьте осторожны, когда вам посторонние и малознакомые лица предлагают слишком выгодные условия при оформлении и получении вкладов, а также оказание помощи в заполнении банковских документов.

Будьте осторожны в тех случаях, когда незнакомец просит вас оплатить какие-либо услуги по просьбе ваших соседей или знакомых. Даже на короткое время не передавайте незнакомым людям свои документы и сберегательные книжки, как бы убедительно вас об этом ни просили.

В случае невозможности самостоятельно зарегистрироваться и получить денежный вклад в настоящее время перенесите оформление и получение денежного вклада на более поздний и удобный для вас срок, так как регистрация вкладчиков не ограничена сроками. Воздержитесь от данной процедуры в вечернее и темное время суток.

При невозможности самостоятельно оформить документы на получение денежных вкладов рекомендуем назначать своими представителями близких родственников с обязательным нотариальным оформлением доверенности.

Полученные вклады не пересчитывайте на улице, сохраняйте их в труднодоступных местах. Избегайте безлюдных и неосвещенных улиц города.

Если в отношении вас совершены противоправные действия, следует немедленно сообщить об этом в милицию по телефону 02.

Другие статьи этого номера