Выводы и решения еще впереди

15 января 2008 года на пленарном заседании 9-й сессии Севастопольского городского совета заслушивалась информация о ходе выполнения решений горсовета относительно законности действий Севастопольской городской госадминистрации в сфере землеустройства.Напомним, что на прошлом пленарном заседании в декабре 2007 года по информации временной контрольной комиссии, которую возглавил заместитель председателя Севастопольского горсовета Петр Кудряшов, было принято три решения: "О мерах городского совета на незаконные действия органов исполнительной власти и правосудия на территории города Севастополя в области земельных отношений и градостроительства"; "О запрещении использования земельных участков строительством объектов на основании договоров, заключенных с Севастопольской городской государственной администрацией"; "Об обращениях к Президенту Украины, Совету национальной безопасности Украины, в Высший совет юстиции Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия относительно рейдерских захватов территорий военных городков, расположенных на территории Севастополя".

Зампред горсовета доложил депутатам о выполнении некоторых пунктов этих решений и дальнейших действиях комиссии. Севастопольским городским советом было подготовлено и направлено обращение к Президенту Украины, Совету национальной безопасности, Министерству обороны, Государственному агентству земельных ресурсов, также был утвержден текст обращения в Высший совет юстиции, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правосудия и президиум Севастопольского апелляционно-хозяйственного суда. Все тексты обращений были опубликованы в средствах массовой информации города. К сожалению, горсовет не получил ответов на все свои запросы, были получены только отдельные письма, которые еще необходимо анализировать.

Депутатский корпус принял к сведению информацию Петра Кудряшова и пришел к общему мнению, что полный анализ можно будет сделать только после получения всей запрашиваемой горсоветом информации. Поэтому было принято решение перенести рассмотрение этой информации на февраль. Тогда же будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения.

Другие статьи этого номера