Владимир КАЗАРИН: «Оставив тарифы на прежнем уровне, мы просто разорим городскую казну»

Традиционное для понедельника аппаратное совещание в Севастопольской городской государственной администрации началось с сообщения первого заместителя председателя исполнительной ветви власти Владимира Казарина о том, что глава города Сергей Куницын чувствует себя гораздо лучше и, скорее всего, приступит к исполнению своих обязанностей со следующей недели. Однако, несмотря на больничный, Сергей Владимирович все это время не только "держал руку на пульсе" городских проблем, но и решал их. Так, например, в телефонном режиме была достигнута договоренность с Президентом Украины Виктором Ющенко о срочном включении в финансирование уже этого года десятилетней программы развития Национального заповедника "Херсонес Таврический" более чем на 150 миллионов гривен (подробнее читайте в следующих номерах "Славы Севастополя+").

Из доклада начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Мирослава Сагайдака следовало, что за прошедшую неделю в городе имело место несколько внештатных ситуаций. В центре города было обнаружено два газовых баллона, установленных с нарушениями всех правил безопасности. Не миновали Севастополь и аварии на системах жизнеобеспечения города. Было зафиксировано 6 перебоев в подаче холодной воды. В 14 домах приостановлена подача тепла, основной причиной чего стали аварии на внутридомовых сетях и магистрали. А вот запущенная в минувшую пятницу котельная в поселке Бельбек функционирует нормально, и уже в ближайшие дни оставшиеся 8 домов военного городка получат столь долгожданное тепло.

Владимир Казарин еще раз поблагодарил всех, чей труд принес в квартиры жителей этого многострадального поселка долгожданное тепло. Стабильным, по словам М. Сагайдака, остается и количество пожаров. За неделю их произошло девять.

Коммунальные проблемы не особо порадовали присутствовавших на совещании. По словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Хибученко, вернувшегося из Киева, где он вел переговоры с ДК "Газ Украины", вопрос о выделении лимитов газа для города должен быть решен в двухдневный срок с осуществлением соответствующих проплат. Кроме того, цены на электроснабжение для водоканала выросли на 3 копейки. Это повлечет за собой серьезные потери для этого предприятия. Единственный выход из сложившейся ситуации — повышение тарифов для населения. Как отметил Владимир Казарин: "Тарифы мы будем повышать. Мы вынуждены вновь обратиться с соответствующей убедительной просьбой к депутатскому корпусу, так как это просто необходимо. Я хочу отметить недобросовестные методы полемики со стороны некоторых наших коллег, которые говорят, что якобы в результате повышения цен на воду мы будем в лидерах по дороговизне коммунальных услуг. Это далеко не так. Мы как были на 24-25-м месте, так и остались. И наши тарифы — одни из самых низких по Украине. Те цифры, которые привел Владимир Григорьевич, говорят о том, что, оставив тарифы на прежнем уровне, мы просто разорим городскую казну. Из-за того, что у нас не такие уж и высокие тарифы, севастопольцы не оформляют себе субсидии, а это значит, что в город не заводятся государственные деньги, и это бремя ложится на городской бюджет. О каком развитии тогда можно говорить?"

Другие статьи этого номера