Работа не числом, а умением

30 января 2008 года одному из старейших севастопольских агентств недвижимости «Сарушен» исполняется 12 лет. С его директором Еленой Александровной АПРЕСОВОЙ побеседовал наш корреспондент.- Елена Александровна, а почему «Сарушен»?

— Сарушен — это горное село в Нагорном Карабахе, где в 1796 году один из наших предков построил маленький базальтовый домик. В этом доме жило шесть поколений нашего рода. В 90-е годы прошлого века мы временно передали его в распоряжение поселкового совета для размещения семей, пострадавших от землетрясения и региональных конфликтов. Мы уверены, что отношение нашего рода к этому дому можно считать примером бережного отношения людей к недвижимости, заработанной их семьей.

— Пожалуйста, несколько слов о «Сарушене» с начала и до наших дней.

— Агентство недвижимости "Сарушен" открылось 30 января 1996 года на проспекте Генерала Острякова N52, где центральный офис находится до сих пор. В 1998 году открылось региональное бюро в Балаклаве, а сегодня "Сарушен" имеет представительства в Киеве, Белгороде, Симферополе и Керчи. Коллектив агентства — это команда единомышленников, принцип работы которой — профессионализм, тщательность, аккуратность. Мы оказываем помощь в решении жилищных проблем так, чтобы люди вспоминали об этом с благодарностью. Особое внимание мы уделяем самообразованию своему и наших коллег-риэлтеров. С 1999 года наше агентство совместно с ассоциацией "Недвижимость Севастополя" проводит курсы по специальности "Риэлтер". Уже прошли обучение сотни специалистов по недвижимости не только Севастополя и Крыма, но и многих городов Украины. Руководитель курсов — юрист-менеджер АН "Сарушен" Григорий Грантович Апресов. В 2000 году руководители агентства "Сарушен" стали членами Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) и вошли в реестр Центральноевропейской сети риэлтерских ассоциаций (CEREAN), став с 2002 года соучредителями Севастопольского регионального отделения АСНУ. По результатам 2006 года "Сарушен" в рамках Всеукраинского конкурса "Признание-2006", был признан лучшей риэлтерской компанией Украины. С 1998 года и по настоящее время агентство недвижимости "Сарушен" является лауреатом общегородских конкурсов-рейтингов риэлтерских предприятий Севастополя "Золотая дюжина". В 2007 году агентство недвижимости "Сарушен" в рамках Всеукраинского конкурса "Профессиональное признание-2007" стало дипломантом в четырех номинациях и победителем в номинации "Лучший риэлтер". Им признан юрист-менеджер АН "Сарушен" Григорий Грантович Апресов. Ежегодно в нашем агентстве определяется лучший риэлтер года. В 2007 году им стала риэлтер-эксперт Елена Владимировна Иволгина.

— Что «Сарушен» может предложить своим клиентам?

— Мы рады предложить весь спектр услуг по работе с недвижимостью Севастополя и Крыма: от риэлтерской экспертизы объектов недвижимости, дознания по истории перехода прав собственности объектов недвижимости до подготовки документов, полного сопровождения сделок с недвижимостью, организации ипотечного кредитования. Для наших клиентов мы занимаемся также организацией ремонтно-строительных работ — как при предпродажной подготовке объекта недвижимости (у "Сарушена" есть хорошо зарекомендовавшие себя партнеры — известные севастопольские строительные организации), так и после покупки (это хорошая помощь для иногородних клиентов, которые не знают строительный рынок города).

— В чем отличие «Сарушена» от других севастопольских агентств недвижимости?

— Мы уделяем большое внимание вопросам обучения и повышения квалификации (своего и коллег-риэлтеров), проводя курсы повышения квалификации как в Севастополе, так и в других городах, поскольку обученный конкурент — это цивилизованный конкурент и с ним просто легче работать. Мы работаем не числом, а умением.

— Спасибо. Удачи вам и процветания на долгие годы.

Другие статьи этого номера