Женечка всегда хотел самостоятельно разворачивать конфеты. Теперь его мечта наконец станет реальностью

Последнюю операцию на ручке воспитаннику Севастопольского дома ребенка Женечке Исаченко сделают в феврале. Тогда же с ранее прооперированной ножки малышу снимут гипс. Чтобы Женечка смог наконец самостоятельно сделать первые в жизни шаги, ему необходимо изготовить специальные ортопедические аппараты.

За непростой судьбой этого белокурого мальчишки с пронзительными, не по-детски серьезными голубыми глазами наша газета следит второй год. Чтобы в буквальном смысле поставить четырехлетнего Женечку Исаченко на ноги (у малыша врожденная патология — артрогриппоз, двусторонняя косолапость, косорукость — деформированы суставы), севастопольцы всем миром собирали деньги на необходимые операции. Сначала врачи "выпрямили" Женечке левую ножку, потом — правую и ручку. Малышу предстоит сделать еще одну операцию на другой руке, чтобы он мог, как другие детки, самостоятельно кушать, рисовать, играть с игрушками…

— Женечка очень любит играть с машинками, — говорит главный врач Севастопольского дома ребенка Ангелина Орехова. — Правда, из-за деформированных суставов рук делать это ему было нелегко. А еще Женечка всегда хотел самостоятельно разворачивать конфеты. Теперь его мечта наконец станет реальностью. Надеемся, после последней операции он будет захватывать предметы пальчиками так, как и положено это делать. Мне приятно отметить, что усилия всех неравнодушных к судьбе Женечки севастопольцев дали положительные результаты. После 20 февраля малышу снимут гипс со второй ножки. Сейчас необходимо заказать ему специальные аппараты на ортопедическом заводе, чтобы он мог ходить. Стоят они порядка 9 тысяч гривен. Постоянное шефство над Женей взяли несколько севастопольцев, которые оказывают малышу спонсорскую помощь. Но требуемую сумму необходимо собрать как можно быстрее, поэтому мы будем рады любой помощи. 7 января нашему "рождественскому мальчику" исполнилось четыре года (это предельный срок пребывания детей в доме ребенка. — Прим. ред.), но мы пока его никуда не переводим, так как начатое дело необходимо довести до конца. Человеческое участие и сострадание живущих рядом людей подарили нашему Женечке шанс стать полноценным членом общества. Необходим еще один, последний рывок, чтобы усилия врачей не пропали даром.

В Санкт-Петербургском научно-профилактическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.Н. Альбрехта Женечка Исаченко лечится уже четвертый месяц (с 20 октября 2007 года). Ожидается, что в Севастополь малыш вернется после 20 марта. Рядом с ним все это время находится медсестра Севастопольского дома ребенка Татьяна Савченко. По сути, она заменяет Женечке маму, позволяя чувствовать себя таким же, как и другие лежащие вместе с мамами в палате по соседству ребята. Сейчас Женечка уже разговаривает и мыслит, как взрослый, общается с другими детками. Использующие специально разработанную методику врачи прогнозируют 100-проц. выздоровление малыша. Если реабилитация пройдет успешно, Женя Исаченко сможет наконец самостоятельно ходить, кушать, играть с машинками и разворачивать конфеты. Видя, с каким упорством и терпением малыш идет к этой заветной для него цели, хочется верить, что у него обязательно все получится.

Реквизиты для сбора средств на лечение Жени Исаченко: Севастопольский дом ребенка, ОКПО 05483842, МФО 824509, УГК г. Севастополь, р/счет 35429002000402 (для лечения Жени Исаченко).

Другие статьи этого номера