Объединение во благо

В Севастополе создан координационный совет политических партий и блоков. Соответствующее соглашение об этом подписано руководителями и представителями севастопольских организаций и отделений политпартий и блоков.Это тот редкий случай, когда лидеры разных политических сил предприняли удачную попытку объединения во благо. Ведь основной целью соглашения является консолидация усилий партий для создания условий конструктивного взаимодействия власти и громады города; динамичного развития города; сохранения и приумножения исторических и культурных традиций; защиты интересов горожан; выявления и противодействия фактам коррупционных проявлений должностными лицами органов исполнительной и законодательной власти; обеспечения права граждан города на достойные условия жизни и безопасную для них окружающую среду.

Разнообразны и направления деятельности координационного совета. Среди приоритетных — осуществление общественного контроля над действиями органов исполнительной власти и местного самоуправления по важнейшим для города вопросам; высказывание своей позиции и предложений по кадровым вопросам ключевых постов в городе; общественный контроль над соблюдением законов, местных правовых актов, других нормативных документов чиновниками всех уровней; общественный контроль над целевым использованием бюджетных средств в интересах горожан. Не забыта и защита интересов севастопольцев на государственном уровне через своих представителей во фракциях Верховной Рады Украины, а также вопросы содействия в обеспечении политической стабильности как необходимого условия роста благосостояния горожан.

К слову, отдельным пунктом соглашения определено, что оно "является открытым для подписания всеми севастопольскими организациями политических партий, независимо от численности и политической направленности…"

А в основу деятельности координационного совета положены принципы: верховенства закона; открытости, честности и порядочности; прозрачности и понятности; выборности и коллегиальности; подотчетности и ответственности перед территориальной громадой Севастополя; демократизма и солидарности; патриотизма и демократического развития Украины.

Время покажет, насколько эффективным будет ноу-хау севастопольских политиков и смогут ли они оставить в стороне свои амбиции для достижения поставленных в соглашении целей.

Другие статьи этого номера