В Севастополе началось давление на СМИ?

В конце прошедшей недели директор ГТРК «Севастополь» Алексей Григорьев от имени коллектива телерадиокомпании выступил с открытым письмом к севастопольцам."Гражданское общество невозможно без свободных, независимых средств массовой информации, которые будут информировать о работе чиновников, о процессах, проходящих в органах власти, о проблемах и путях их решения, — говорится в обращении. — Только такие СМИ могут помочь людям правильно выбрать достойных политиков, которые приведут во власть честных и профессиональных чиновников, способных и желающих работать на благо общества, а не набивать свои карманы, не обращая никакого внимания на простых людей. Именно для этих целей и была создана городская телерадиокомпания "Севастополь"… Мы показывали славные дела на благо севастопольцев и не молчали, когда к нам поступали тревожные сигналы от жителей нашего города-героя. Причем мы не пытались унизить или обидеть кого-либо, а старались показать, что не нравится жителям города, что вызывает их справедливые вопросы, противоречит их интересам. Исправляйте, прислушивайтесь к голосу севастопольцев, господа чиновники, и город вам будет благодарен!"

За такую работу, как утверждается в обращении, а именно за показ "просчетов в работе некоторых чиновников" коллектив ГТРК "Севастополь" получил от руководства Севастопольской городской государственной администрации "прозрачный намек, что финансирование ГТРК "Севастополь" осуществляется из бюджета и распорядителем бюджетных средств является администрация, так что, если редакционная политика не изменится, то с финансированием телерадиокомпании могут быть проблемы".

Из указанной профилактической беседы директор ГТРК делает вывод, что в Севастополе с использованием административного ресурса "стараются всеми силами задушить свободу слова".

Алексей Григорьев также в своем обращении сообщает жителям города, что "в сюжетах, которые поступают из горгосадминистрации, недостоверность присутствует в избытке". В данном случае "речь идет о работе комиссий по проверке выполнения администрацией программы СЭР за 2007 год".

Директор телерадиокомпании "Севастополь" обратился к своим коллегам — руководителям СМИ с просьбой "поддержать обращение, распространив его в эфире телерадиокомпаний и опубликовав на страницах газет и интернет-ресурсов".

Другие статьи этого номера