Покой только снится

С 17 по 24 марта пожарных-спасателей Севастополя по сигналу «Тревога» вызывали 22 раза. Было ликвидировано 11 пожаров, на одном из них пострадал человек.В понедельник, 17 марта, в подвале жилого дома N 7 по пр. Героев Сталинграда был устранен пожар площадью 10 кв. м. До 21 марта ситуация в городе была спокойной: в нескольких местах пожарные заливали горение мусора на открытой территории, дважды вызов оказался ошибочным. А вот в ночь на пятницу, 21 марта, в районе Максимовой дачи в квартире случился пожар. Хотя его площадь составила всего два квадратных метра, хозяин квартиры был травмирован. Мужчина 1972 г.р. получил ожоги 30% тела и был в срочном порядке доставлен в первую горбольницу. Ранним утром этого же дня произошло возгорание на рыболовецком судне "Арагон", стоявшем у причала в Инкермане. Пожар произошел от брошенного окурка.

В настоящее время устанавливаются причины пожара в подвале жилого дома на ул. Пролетарской (РЭП-9), произошедшего 22 марта, и пожара в квартире в Балаклавском районе, случившегося под утро 23-го марта.

Еще восемь пожаров произошло за сутки с 23 по 24 марта. Трижды ликвидировали возгорания в бесхозных сараях. Ранним утром в понедельник спасатели Гагаринской пожарной части справлялись с огнем и последствиями пожара в садовом домике СТ "Рыбак-3", что на ул. Героев Бреста. Этой же ночью в Артбухте загорелся аппарат для приготовления горячих напитков. Пожар был ликвидирован подручными средствами.

Также на прошедшей неделе пиротехниками МЧС был ликвидирован ряд взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. 19 марта спасатели обезвредили два артиллерийских снаряда. На следующий день были уничтожены одна авиабомба и четыре артснаряда. Один из них — 180-миллиметровый АС — был найден при строительстве торгового комплекса на ул. Хрусталева. 21 марта, в пятницу, были уничтожены боеприпасы, найденные в местах пребывания людей, а именно: артснаряд, лежавший возле конечной остановки маршрутки N 12; минометная мина, найденная девятиклассницами недалеко от школы N 57, и ручная граната, находившаяся у входа в пансионат в п. Учкуевка.

Уважаемые жители и гости Севастополя, в земле города-героя до сих пор хранятся взрывоопасные предметы военного времени. Они могут угрожать вашей жизни и здоровью. Поэтому при обнаружении подозрительного предмета ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно его изучить, а тем более обезвредить. О последствиях ваших необдуманных действий могут сообщить хроники о погибших и пострадавших. Помните, телефон пиротехников МЧС — 01, с мобильного — 101.

Другие статьи этого номера