Ложный звонок

На днях в дневное время в дежурную часть Ленинского районного отдела милиции позвонила секретарь средней школы N 8 Министерства обороны Российской федерации. Женщина взволнованно сообщила, что несколько минут назад в школу позвонил неизвестный и заявил, что в помещение школы должен зайти молодой человек со взрывпакетом.На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе, МЧС, а также представители инженерной службы ЧФ РФ.

450 человек преподавателей и учащихся школы были срочно эвакуированы на безопасное расстояние. Занятие во вторую смену были прекращены.

Уже через несколько минут в школе остались только правоохранители и саперы. Здание и прилегающую к школе территорию обследовали взрывотехники на наличие взрывоопасных предметов. Работа школы была приостановлена на 4 часа. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сообщение о заминировании оказалось ложным.

В настоящее время милицией проводится работа по установлению личности злоумышленника, сделавшего ложное сообщение о заминировании. Милиция располагает специальным оборудованием, позволяющим идентифицировать хулигана независимо от того, откуда он звонил. Впоследствии такие шутники привлекаются к ответственности.

Статья 259 Уголовного кодекса Украины — "заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва" — предусматривает достаточно серьезное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет, сообщил отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера