Под флагом мира и безопасности

В восточной части Черного моря продолжается апрельская активация Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR.Украину и ее Военно-Морские Силы в этих маневрах представляет корвет "Тернополь". От Румынии принимает участие корвет "Контр-адмирал Макеллариу", Болгария откомандировала фрегат "Смели", Российская Федерация представлена большим десантным кораблем "Цезарь Куников", а Турцию представляет фрегат "Тургутрейс" — флагман BLACK-SEAFOR, на котором находятся оперативный штаб этого соединения и командир.

Целью международных учений соединения BLACKSEAFOR является укрепление дружбы и доверия среди государств Черноморского бассейна.

На борту фрегата "Тургутрейс" для представителей масс-медиа была проведена пресс-конференция. Командир соединения "по вызову" отметил семилетние достижения совместной деятельности в рамках BLACKSEAFOR. Главным, по его мнению, являются приобретение бесценного опыта по правильному наблюдению за гражданскими судами и самолетами, по перехвату и досмотру судов-нарушителей, по передаче грузов на ходу, а также тактическое маневрирование и работа по связи.

Другие статьи этого номера