В поиске новых возможностей

Хорошо известную и давно полюбившуюся крымчанам сеть магазинов «ТАИР» по достоинству оценили уже и на общегосударственном уровне. Эксперты Торгово-промышленной палаты Украины пришли к выводу о том, что «ТАИР» заслуживает награждения специальной отраслевой премией «Украинский торговый олимп» в номинации «Ведущая региональная сеть электроники и бытовой техники». Особо специалисты Торгово-промышленной палаты, досконально изучившие опыт работы крымского предприятия, отметили «высокое качество обслуживания в «ТАИРе» и предоставление им исчерпывающих профессиональных консультаций соответственно нуждам клиента». Награждение престижной премией состоится в начале 2009 года в Киеве.Путь "Ассоциации ТАИР" к высокому признанию не был устлан лепестками роз, но предприятие постоянно совершенствовалось, ежегодно с неизменным успехом поднималось всё выше и выше.

Становление же известного ныне бренда пришлось на время бурного развития предпринимательской деятельности в Украине: как самостоятельное юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью "Ассоциация ТАИР" было зарегистрировано 11 декабря 1990 года. На заре своей деятельности крымчанам пришлось заниматься очень многим. Сотрудники "ТАИРа" организовывали детский оздоровительный отдых, создавали и обеспечивали работу школ дайвинга, выполняли самые разные ремонтные работы и реконструировали объекты санаторно-курортного комплекса по всему полуострову. В то же время "ТАИР" занимался розничной и оптовой торговлей разнообразными товарами — начиная от кондитерских изделий и заканчивая автомобилями. Но, что бы ни делал "ТАИР", его клиенты всегда были уверены: они могут рассчитывать на внимание, качественное обслуживание и заботу об их интересах.

К концу XX века в "ТАИРе" решили сконцентрироваться на одном виде деятельности и удачно выбрали тот, который в итоге принёс наилучший результат: успех и популярность среди обычных людей. Добиться этого "ТАИРу" удалось в направлении продаж бытовой техники — по объёмам торговли всевозможной электроникой он обосновался в лидерах крымского рынка. Сегодня синие вывески "ТАИР" над большими магазинами (их уже двенадцать) можно увидеть во всех крупных городах полуострова. В этих современных, оборудованных по последнему слову техники магазинах электроники всегда проходят оживлённые беседы консультантов с очередными покупателями. В это же время из дверей "ТАИРа" кто-нибудь со счастливым лицом обязательно выносит новое приобретение. Ведь здесь даже самый требовательный клиент сможет удовлетворить свои потребности: в "ТАИРе" представлен полный ассортимент брендов ведущих производителей бытовой аудио-, видео- и компьютерной техники.

Кроме того, "Ассоциация ТАИР" располагает собственным сервисным центром, опытные специалисты которого обслуживают и ремонтирует технику по всему Крыму. Мастерам "ТАИРа" под силу совладать с любыми неполадками в работе более двадцати известных производителей, в том числе таких как Samsung, Ardo, Whirlpool, Beko, Snaige. А авторизованный сервисный центр "ТАИРа" по ремонту электроинструментов фирмы BOSCH и вовсе является крупнейшим на юге Украины.

Всё это ценят не только обычные люди, но и органы власти автономии: за профессионализм коллектив "ТАИРа" часто заносится на городские и районные Доски почёта. "Ассоциация ТАИР" неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарностями городского головы Симферополя, Верховного Совета и Совета министров АРК.

Казалось бы, добившись успеха и прочно обосновавшись на рынке, можно спокойно держать марку и не "рваться вперёд". Однако и в XXI веке "Ассоциация ТАИР", взявшая мощный старт почти восемнадцать лет назад, не собирается стоять на месте. Она находится в постоянном поиске новых возможностей для повышения качества продукции, реализуемой жителям Крыма, старается насытить рынок как можно большим количеством последних новинок бытовой техники и электроники. И — на радость крымчанам — у "ТАИРа" это получается!

Другие статьи этого номера