Не по-соседски

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц одного из частных предприятий. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины — "служебный подлог".

Должностные лица данного ЧП подготовили документацию по землеустройству, на основании которой жительница города получила государственный акт на право частной собственности на земельный участок. Однако один из оформленных документов не соответствовал требованиям действующего законодательства: в акте согласования границ земельного участка отсутствовала подпись смежного землепользователя.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что между соседями возник спор относительно совместной границы, а должностные лица ЧП, зная об этом, нашли свой способ решения проблемы. Они составили акт обследования границ земельного участка, согласно которому комиссия в составе четырех человек — двух свидетелей, директора ЧП и техника-геодезиста — решила, что спорная граница проходит по металлическим штырям, установленным их клиенткой. Это означало, что дальнейшее оформление землеустроительной документации возможно и без подписи соседа. На самом же деле комиссия из работников ЧП и свидетелей не создавалась, границы спорного земельного участка не обследовались, а акт был попросту сфабрикован.

В настоящее время по уголовному делу продолжается досудебное следствие.

Другие статьи этого номера