Реконструкция Приморского бульвара идет по графику

Об этом доложил заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Леонид Савенко на встрече с ветеранской общественностью Севастополя.Леонид Алексеевич приехал в Севастопольский городской дом ветеранов вместе с начальником управления капитального строительства Андреем Малышевым для того, чтобы рассказать о планах и ходе подготовительных работ по празднованию 225-летия города-героя. Леонид Алексеевич рассказал, что юбилей Севастополя не будет ограничиваться празднованием Дня города как такового. Предусматривается целая календарная сетка знаменательных событий, включающая 225-летие Черноморского флота Российской империи, День Победы, 1020 лет крещения Руси и множество других не менее важных дат.

Леонид Савенко сообщил, что к 9 Мая после реконструкции будут открыты площадь Нахимова и обновленная Графская пристань. В целом же Матросский и Приморский бульвары торжественно откроются на юбилей города. Леонид Алексеевич пообещал, что, несмотря на все препятствия объективного и субъективного характера, обновлена будет и набережная Корнилова, которая вновь станет прогулочной зоной. Кроме того, шла речь и о реконструкции железнодорожного моста, о которой "Слава Севастополя+" уже рассказывала своим читателям.

Напомним, между городскими властями и руководством Приднепровской железной дороги найдено взаимопонимание по вопросу необходимости реконструкции моста. У Приднепровской железной дороги уже есть опыт строительства и реконструкции подобных объектов, в частности реконструкция моста в Запорожье. Рассмотрен проект расширения моста за счет консолей, на которые будут вынесены пешеходные дорожки, в результате чего этот участок станет 4-полосным. Стороны сошлись во мнении, что до юбилея города возможно произвести реконструкцию моста, а уже после — начинать серьезные работы по строительству нового.

Войдут в комплекс работ также канализование и смена дорожного полотна на спуске Котовского.

После весьма объемного выступления ветераны поделились с заместителем председателя своими проблемами, высказали предложения. Так, например, общественность волнует нехватка подвижного состава троллейбусного парка города. Леонид Алексеевич рассказал, что хоть и небольшими темпами, но он обновляется. Городом впервые за десятилетия, наконец, закупаются новые троллейбусы. С одной стороны, это может показаться каплей в море, но с другой — с чего-то же надо начинать, тем более что этот вопрос, как и множество других, упирается в финансирование, которого, увы, всегда не хватает.

Был поднят и вопрос приведения в порядок подходов к военным госпиталям, дороги к которым давно требуют ремонта. Леонид Савенко заверил ветеранов, что к празднику будет не только произведен ремонт этих участков дорожного полотна, но и к самим госпиталям будут ходить маршрутные такси.

Озвучена была и проблема неудовлетворительного состояния городских кладбищ. Леонид Алексеевич сообщил, что и на эти цели в бюджете были предусмотрены средства и некрополи обязательно будут приведены в порядок. С вопросом о содействии в выполнении подсветки памятников в Сквере воинов-интернационалистов к заместителю председателя обратились представители "афганского" движения города, которые с февраля все выходные занимаются благоустройством этой зеленой зоны.

Задавая вопросы, ветераны благодарили исполнительную ветвь власти за внимание к проблемам города, реконструкцию любимых бульваров севастопольцев, за то, что город наконец стал развиваться, ожил. Леонид Алексеевич обещал, что все проблемные вопросы, с которыми к нему обратились ветераны, будут взяты на контроль и обязательно найдут свое решение.

Другие статьи этого номера