В чем сила, брат?

В чем сила, брат?

Поздно вечером в 1-ю горбольницу позвонил мужчина и сообщил, что его друг нуждается в срочной медицинской помощи.По указанному адресу выехала бригада врачей. Медики обнаружили мужчину с несколькими ножевыми ранениями, находящегося в критическом состоянии. Отправив пострадавшего в больницу, медработники вызвали милицию.

В комнате, где мужчина получил травмы, сотрудники милиции обнаружили другого человека, который пояснил, что это он нанес ножевые ранения потерпевшему. Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 39-летний житель Киргизии Рашид. Полгода назад он приехал в Севастополь работать строителем. На стройке познакомился со своим 22-летним земляком Сарваром. В Севастополе они поселились в одной комнате. Сарвар часто выпивал после работы. В тот злополучный вечер он пришел домой пьяный и без причин начал оскорблять Рашида. Между мужчинами завязалась драка. Рашид схватил кухонный нож и нанес несколько ударов Сарвару. Когда тот потерял сознание, злоумышленник вызвал "скорую". В хирургическом отделении потерпевший от полученных травм скончался.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 121 УК Украины — "умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего". Рашиду грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера