«Слышно «Браво!», слышно «Бис!», у детишек — бенефис!

Вот уже 15 лет известный в городе народный вокально-инструментальный ансамбль «Сатурн», лауреат форума «Общественное признание», обладатель различных международных дипломов и призов, проводит праздники для ребят микрорайона Казачьей бухты. Фактически в этом отдаленном от центра города месте нет других организаторов детского досуга. Особенно это важно летом, когда закончилась учеба и наступило время каникул.- А какой же отдых без детских забав и праздников? — переспрашивает Светлана Борисовна Перегудова, руководитель ансамбля "Сатурн", инициатор, организатор, режиссер, а главное — неутомимая выдумщица всевозможных представлений, игр, затей и забав. Для нее каждый праздник — это яркое театральное представление. — Нынешняя наша программа, которая была представлена в День защиты детей, посвящалась 225-летию родного города и шла под девизом: "Слышно "Браво!", слышно "Бис!", у детишек — бенефис". Когда мы произносим слово "бенефис", то сразу представляем себе театр, сцену, выступление яркой звезды, море цветов, крики "Браво!". А в центре праздника — виновники торжества: дети.

Конечно же, в микрорайоне Казачьей бухты нет театра и нет театрального зала. Но что за беда — все можно представить в своем воображении и сотворить своими руками! И вот знакомая всем "Ракушка" превращается в театральную сцену, и дети сами украшают ее разноцветными воздушными шарами и цветами. Мальчишки и девчонки на этом празднике — главные действующие лица. Все они участвовали в увлекательном танцевальном этюде и сами называли победителей. Отгадывали и выбирали знатоков — лучших в конкурсе "Музыкальное загадочное шоу". Чувствовали себя настоящими марафонцами в "Космодискотеке". И, конечно же, от души радовались, когда началось необычное, суперсовременное "шар-шоу", вызвавшее бурю восторга. Ну а потом в небо взлетело огромное облако мыльных пузырей, запущенных самими ребятами, и пузырьки эти переливались на солнышке всеми цветами радуги.

Ребята с удовольствием слушали произведения о нашем любимом Севастополе и вместе с солисткой ансамбля Яной Перегудовой пели детские песни "Сказка", "Какаду", "Простоквашино".

На этот прекрасный праздник, участниками которого были 318 ребят, были приглашены (по пригласительным билетам!) дети из социально незащищенных и многодетных семей, проживающие в Казачьей бухте, дети воинов-интернационалистов, участников локальных конфликтов, дети из семей воинов, погибших в Афганистане. Стало доброй традицией приглашать на эти праздники ребят из детского дома N 1.

— Любовь к Родине начинается с любви к маме, своим близким, своему дому, детской площадке, на которой играет малыш, — уверена Светлана Перегудова. — И пусть все это начинается с малого. Важно поддержать в ребенке чувство сострадания, особенно к людям с ограниченными возможностями, не растерять его, чтобы и потом, когда малыши станут взрослыми людьми, им хотелось бы привести уже своих детей на игровую площадку, сделать что-то доброе для людей. Надеемся, что наши праздники посеют маленькие зернышки любви к родному краю, Севастополю, вызовут чувство сострадания, благотворительности и желание помочь.

Так уж повелось, что все праздники, которые проводит ВИА "Сатурн", завершаются вручением подарков. Так было и на этот раз. Призы победителям вручали известные в городе люди, которые на этом празднике были членами жюри: депутат горсовета, заместитель председателя Гагаринской райгосадминистрации В. Вышлов, депутат Гагаринского районного совета В. Кузнецов, председатель городской организации воинов-"афганцев" А. Перминов, председатель совета ветеранов войны б. Казачьей П. Погребняк, директор центра духовно-патриотического воспитания Н. Гарматий. Главным призом и сюрпризом стал розыгрыш 20 бесплатных подписок на детскую газету "Пчелка" (редактор Галина Авакова).

Вот таким был этот праздник, посвященный 225-летию родного города: полным смеха, волшебного зрелища, сюрпризов, подарков, поздравлений.

Другие статьи этого номера