Сергей КУНИЦЫН: «Стадион для ПФК «Севастополь» в городе должен быть и на должном уровне!»

В Севастопольской горгосадминистрации под руководством председателя СГГА Сергея Куницына состоялось рабочее совещание с участием председателя федерации футбола Севастополя президента ПФК "Севастополь" Александра Красильникова, руководителей районных госадминистраций, представителей фонда госимущества, проектировщиков. Рассматривался вопрос строительства в городе стадиона для ПФК "Севастополь". Сергей Куницын сообщил, что руководство ПФК "Севастополь" было вынуждено обратиться с просьбой о содействии в том, чтобы команда играла в первой лиге в столице Крыма. Стадион "Севморзавода" непригоден для игр команды первой лиги, и проводить на нем матчи запрещено.

Александр Красильников еще раз напомнил, что решение Севастопольского горсовета, принятое по стадиону "Таврика", не позволяет ПФК "Севастополь" приступить к строительству футбольного комплекса в Загородной балке. "Нужно искать и найти решение с таким расчетом, чтобы у ПФК "Севастополь" был стадион, отвечающий современным требованиям", — сказал Александр Львович. Стадион тем более нужен, что с 1 июля во второй лиге начинает свои выступления ПФК "Севастополь-2".

На совещании было рассмотрено несколько вариантов решения проблемы. В частности, Сергей Куницын сообщил, что берет на себя переговоры с владельцами "Севморзавода". "Если город выделит взамен стадиона участок земли, который можно будет использовать для строительства жилья, они готовы рассмотреть этот вопрос. Нужно его решать вместе с депутатами горсовета", — отметил Куницын.

Глава СГГА дал поручение главам районных администраций проинспектировать все стадионы, которые имеются в районах, с тем, чтобы выйти на оптимальное решение.

"Мы выходим на сессию горсовета с инициативой о выделении земли под строительство полноценного футбольного комплекса на базе стадиона "Таврика", — заявил Сергей Куницын.

Председатель Балаклавской районной госадминистрации Виктор Сальников предложил обратить внимание на стадион "Горняк". "Мы сделали добротные подъездные пути, заканчиваем водоотведение. Думаю, не будет проблем и с гостиницей. Мы соберем совет директоров Балаклавского района, которые, я уверен, активно включатся в этот процесс. Этот проект с точки зрения реализации будет самым краткосрочным", — предложил Сальников.

На следующей неделе в Балаклаве на стадионе "Горняк" назначена рабочая встреча участников совещания, чтобы перевести решение проблемы стадиона для ПФК "Севастополь" в практическую плоскость.

Другие статьи этого номера