Морские базары

Начало курортного сезона в городе ежегодно сопровождается передислокацией павильонов мелкорозничной торговли к морскому побережью, на пляжи. В этом году это мероприятие носит такой массовый и напористый характер, что попытки сдержать его санитарными нормами и правилами не всегда достигают цели.Во-первых, несанкционированная торговля носит стихийный характер. Во-вторых, создается впечатление, что некоторые бизнесмены проявляют вероломство потому, что верят в свою безнаказанность.

Вот СЭС выносит постановление о временном запрете эксплуатации кафе "Тройка" на пляже "Омега", а оно продолжает-таки работать. Ослушался СЭС и директор рынка на площади 50-летия СССР. Ему предписано закрыть рынок до устранения повреждения инженерной сети, изрыгающей канализационные стоки, а ему хоть бы что. Пришлось директора рынка оштрафовать. Кара, в сущности, копеечная.

За две недели СЭС приняла 30 постановлений о временном прекращении торговли, наложила 54 штрафа на 7,7 тысячи гривен. Для торговцев на пляжных базарах это не сумма, закон для них — не закон, а игра с целью получения наибольшей прибыли, за которую кому-то приходится расплачиваться.

Другие статьи этого номера