Отстой-2

Очередное выездное совещание транспортников, представителей контролирующих структур было посвящено состоянию конечных остановок маршрутов, расположенных в Ленинском и Балаклавском районах.

Как прокомментировал итоги рейда куратор общественного транспорта города зампред СГГА Д.П. Базив, на месте отстоя автобусов в пос. Кальфа (маршруты N 20, 20-А, 14) "ситуация более оптимистичная, чем на проверенных ранее стоянках маршруток. Диспетчерские пункты хорошие, близки к идеальным. Диспетчеры соответственно экипированы, у каждого — бейджик. Остановки покрашены, удобные сиденья. Есть возможность водителям выпить чай или кофе. Но самой болезненной темой являются вопросы безопасности дорожного движения на 5-м км Балаклавского шоссе, где сконцентрировано огромное количество транспортных средств".

Увидев чиновников, к Д.П. Базиву обратились граждане, выстроившиеся в очередь на автобус маршрута N 3. Внимательно их выслушав, зампред горгосадминистрации здесь же, на месте, поручил отделу транспорта и связи принять меры по реализации решения конкурсного комитета и выполнения договорных обязательств по организации пассажирских перевозок на маршруте N 3, а контролирующим органам — обеспечить соблюдение транспортного законодательства.

На Максимовой даче прибывших ждал "адмиральский" эффект: контейнерная площадка для сбора мусора переполнена, отходы горами складируются рядом. В туалете (покосившемся деревянном строении времен 40-50-х годов прошлого века) еще более неприглядная картина: мусор, мухи и страшная вонь. Посередине места отстоя — заросшая сорняком клумба. А толпа здоровых мужиков (водителей и тех, кто их организует) медленно слоняется в ожидании своей очереди для выхода на линию. Можно себе представить, что ждет пассажиров, когда водитель с "Максимки" тронется по маршруту.

Если театр начинается с вешалки, то, по аналогии, рейс автобуса должен начинаться с организованного места отстоя. И те, кто дорожит работой на городских маршрутах, должны это понимать.

Сергей КОШКИН.

* * *

МЕРЫ ПРИНЯТЫ

По материалам первого рейда по отстойникам маршруток, о котором сообщала наша газета на 1-й стр. 6 августа, уже есть позитивные результаты. "Первой ласточкой" стал снос "шалмана" на ул. Правды, где отстаивались "топики" 107-го и 110-го маршрутов. Там установлена и оборудована кабинка диспетчера.

Другие статьи этого номера