Ладный в Турции

Сторожевой корабль Черноморского флота России "Ладный" ошвартовался в базе ВМС Турции на Средиземном море Акзас-Карагач. Этот заход является первым этапом участия российского боевого корабля в антитеррористической операции "Активные усилия".

На борту российского корабля состоялась рабочая встреча с представителями ВМС Турции, в ходе которой были уточнены вопросы предстоящего взаимодействия. В ее ходе отмечалось, что российские и турецкие моряки имеют большой опыт двустороннего взаимодействия, а это во многом упрощает задачи подготовки кораблей к операции и ее проведение.

Командир похода капитан 1 ранга Олег Криворог констатировал: российская сторона строго соблюдает все предварительные договоренности по участию корабля в международной антитеррористической операции. "Мы полностью готовы к отработке задач по программе "Активные усилия", достаточный опыт есть как у моряков, так и у досмотровой группы, которая полностью укомплектована военнослужащими, проходящими службу по контракту. Морские пехотинцы прошли дополнительную, в том числе и практическую, подготовку еще в Севастополе. Мы заинтересованы получить дополнительные навыки при отработке стандартных процедур и объективную оценку своей работы от партнеров по операции", — подчеркнул командир похода.

На период стоянки российского корабля в базе ВМС Турции принимающая сторона предложила обширную культурную и спортивную программу.

Другие статьи этого номера