Детям-сиротам подарили школьную форму и канцтовары

Наборы, купленные на выделенные из бюджета Ленинского района средства, получат 75 ребят школьного возраста.Пошитая на фабрике имени Нины Ониловой школьная форма, спортивный костюм, канцелярские товары, книги — столь солидный набор необходимых школьнику вещей в минувшую среду вручали каждому пришедшему на встречу ребенку представители городской и районной администраций, а также Центральной детской библиотеки Людмила Грицко, Валентина Лебедюк, Светлана Капранова. Приуроченное к началу нового учебного года мероприятие, основная цель которого — помочь опекунам и приемным родителям детей-сирот достойно собрать ребят в школу, состоялось в зале Центральной детской библиотеки имени А. Гайдара.

Отметив, что сегодня подготовка ученика к школе требует больших затрат (только на пошив школьной формы необходимо 365 гривен, спортивная форма обойдется гривен в 250), а достойно собрать школьника к 1 сентября при выделяемой государством денежной социальной помощи в размере одного прожиточного минимума опекунам непросто, выступающие пообещали и впредь оказывать поддержку севастопольцам, заменившим детям родителей. К слову, данную акцию уже можно считать традиционной. Так, в 2006 году из бюджета Ленинского района были выделены средства на приобретение 16 комплектов школьной формы, в 2007 году "ленинцы" собрали в школу уже 65 детей, а в текущем 2008 году — 75.

Пока что подготовленные наборы были вручены 30 ребятам. Остальные получат школьные принадлежности и форму чуть позже, когда вернутся в Севастополь после летнего отдыха. Чтобы дети с удовольствием шли в школу, им устроили маленький праздник с музыкой, надувными шариками, цветами и фотографиями на память. Но на этом мероприятие не закончилось. Уже в сентябре служба по делам детей в рамках всеукраинского рейда проверит, все ли ребята приступили к школьным занятиям. Потому что дети требуют постоянного внимания взрослых. Только в Ленинском районе на учете в службе состоят 186 ребят, оставшихся без попечения родителей. Сто из них воспитываются в семьях ближайших родственников и приемных семьях.

Другие статьи этого номера