Александр ТРАХАЧЕВ: «Подвижки в работе есть, но до высокого уровня еще далеко»

Председатель ГНА в Севастополе Александр Трахачев провел ежемесячное заседание коллегии с руководителями структурных подразделений налоговой службы города и райинспекций. Он отметил, что в августе налоговикам удалось выполнить практически все поставленные задачи. В то же время глава налогового ведомства Севастополя обратил внимание, что еще имеются недостатки по наполнению местного бюджета. «В целом у нас неплохие результаты, но отдельные подразделения должны повысить свои показатели и уровень работы», — подчеркнул он.Завсектором ведомственного контроля ГНА в Севастополе Ирина Ленько сообщила о состоянии дел по использованию бюджетных средств органами налоговой службы и подведомственных предприятий. Она указала на недостатки в работе структурных подразделений и наметила пути решения проблемных вопросов.

Информацию о работе своего подразделения представил начальник отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступных путем, управления налоговой милиции Анатолий Шкаберин. Он отметил, что только за два последних месяца сотрудники его подразделения провели семь проверок, по результатам которых доначислено 4785000 грн. Возбуждено несколько уголовных дел. В рамках одного — в отношении должностных лиц частного предприятия "Ц" — наложен арест на имущество в сумме 776000 грн. Кроме того, с целью проведения мероприятий по отмене эмиссии неликвидных акций проведена инвентаризация всех АО Севастополя. Совместно с территориальным отделением Госкомиссии по ЦБ и ФР Украины отменена эмиссия по трем акционерным обществам на общую сумму 417000 грн. Выявлен факт осуществления операций с "техническими" акциями, эмитентом которых является субъект предпринимательской деятельности другого региона.

На заседании коллегии также был обсужден вопрос, касающийся рассмотрения первичных и повторных жалоб плательщиков налогов. С информацией выступила начальник сектора апелляций Ольга Ядрина. Она сообщила, что за 7 месяцев 2008 г. от налогоплательщиков поступило 75 жалоб на 100 решений налоговых органов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество жалоб в районные инспекции уменьшилось на 17%, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера