Горим!

За минувшую неделю пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе 73 раза выезжали по сигналу «Тревога» для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, тушения пожаров и других спасательных работ.Ликвидировано 18 пожаров, пять из которых — на территории частных домовладений и дачных участков, 2 — в подъездах жилых домов, 5 — в квартирах севастопольцев. 30 августа подразделениями ПГПЧ-3 по охране Нахимовского района ликвидирован пожар в квартире по ул. Севастопольской в с. Верхнесадовом. Спасен хозяин квартиры 1980 г.р. Он доставлен в 4-ю городскую больницу с диагнозом "отравление угарным газом". Причина пожара устанавливается.

36 раз пожарные выезжали на тушение травы и кустарника. Общая площадь сгоревшего массива составила 59161 кв.м. Дважды подразделениям МЧС приходилось выезжать на тушение лесных пожаров. Площадь сгоревшего за неделю леса составила 24500 кв.м.

31 августа в 8.25 работниками спасательной станции пляжа "Парк Победы" была спасена гражданка России 1963 г.р., которую волной стало уносить в отрытое море. Спасенная от медицинской помощи отказалась.

Пиротехниками МЧС за неделю уничтожено 589 взрывоопасных предметов.

Спасатели МЧС в очередной раз напоминают жителям и гостям города об опасности, которая может настигнуть любого при отдыхе. Какой бы отдых вы ни выбрали — в море или на суше, в горах или лесу, — проводите время в специально отведенных местах, не злоупотребляйте алкоголем, будьте осторожны с огнем. Берегите себя и окружающую природу, сообщила пресс-служба главного управления МЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера