Владимир КАЗАРИН: «Мы будем развивать наши дружеские отношения с Москвой»

«6 и 7 сентября севастопольская делегация примет участие в торжествах, посвященных Дню Москвы, — сообщил 2 сентября на аппаратном совещании первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин. — Мы получили, как и полагается, официальное приглашение на эти праздники. Мы примем участие в торжественных мероприятиях и будем развивать наши дружеские отношения с Москвой. Это в очередной раз подчеркивает, что руководство нашего города и правительство Москвы тесно сотрудничают в интересах развития города и севастопольцев».Также Владимир Казарин выразил удовлетворение относительно недавних высказываний премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина немецкому информационному агентству. "Я думаю, интервью Владимира Путина охладит горячие умы, которые уже слишком далеко зашли в своих предположениях в отношениях между Украиной и Россией в связи с Крымом и Севастополем. Премьер-министр заявил об отсутствии каких бы то ни было территориальных претензий к Украине, о строгом соблюдении государственных полномочий и прав Украины и о том, что проблемы Севастополя не стоят в повестке дня международных взаимоотношений, а наоборот, подтвердил строгое соблюдение со стороны России всех достигнутых с Украиной договоренностей", — отметил первый заместитель главы исполнительной власти Севастополя.

С другой стороны, отметил Владимир Казарин, это интервью Владимира Путина стало своеобразным ответом радикально настроенным политическим силам в Севастополе: "Со стороны радикальных кругов нашего города это заявление вызвало обвинения в адрес премьер-министра России в предательстве национальных интересов России. Я думаю, что это своеобразный ответ политической среде Константина Затулина, высказывания которого вызвали нездоровый ажиотаж в неких политических кругах и целый ряд такого же рода комментариев политическими деятелями России".

Первый заместитель главы города подчеркнул, что позиция, высказанная премьер-министром России относительно незыблемости принципа территориальной целостности Украины, является единственно правильной. "Мы разделяем эту позицию, ее всегда излагал наш президент, и она, я думаю, оздоравливает взаимоотношения и ведет к развитию Украины и России", — подчеркнул первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин.

Другие статьи этого номера