За 20 лет работы «приз» — одно койко-место?

В редакцию "Славы" обратилась пенсионерка Т.П.Кузнецова. Вот ее печальный рассказ: "Я проработала на 24-м заводе ЖБИ СУ ЧФ двадцать лет. Живу в общежитии этого строительного управления по пр. Генерала Острякова, 51, занимаю комнату. С мая 2008 года мне стали предъявлять счета на 376 грн за три койко-места. Я написала заявление военному прокурору. От него пришел ответ, из которого следует, что руководство СУ ЧФ одно время шло на частичную компенсацию из прибыли моей платы за общежитие как работнику, уволенному по сокращению штатов. А теперь, мол, такой возможности нет.

В своем ответе в военную прокуратуру врио начальника СУ ЧФ С. Шамрай сообщает причину: "В настоящее время в СУ прибыли нет, компенсировать частичную оплату расходов на проживание в общежитии невозможно".

Правда, С. Шамрай оставляет маленькую надежду ветерану строительного производства. Оказывается, есть вариант получения Т.П. Кузнецовой льготы, если на это последует разрешение соответствующего подразделения исполнительной власти в городе.

К чести военных, запрос об этом был сделан в адрес главного управления ЖКХ СГГА. Как сообщил гл. инженер СУ ЧФ С. Конивец, город, однако, не намерен брать на себя подобные проблемы и целиком оставляет их для решения руководства СУ ЧФ.

Остается добавить, что в прокуратуре Ленинского района, как следует из письма читательницы "Славы Севастополя+", вникли в суть вопроса, посочувствовали (неужели за 20 лет безупречной работы на вредном производстве человек не заработал право на комнату?), но посоветовали все же обратиться в суд.

"Сколько это будет стоить? Я не знаю. У меня и копейки нет за душой", — сетует Т.П.Кузнецова.

Таких, как она, в нашем городе, между прочим, проживает немало. И в любом отдельно взятом случае есть возможность у всех официальных властных структур найти общий знаменатель. Пока же он сводится к двум словам: "Нет, не положено".

Другие статьи этого номера