Первая ласточка

Вчера, 7 октября, состоялось заседание Верховного суда Украины, на котором рассматривался вопрос о сохранении целевого назначения бывшего стадиона Черноморского флота, расположенного по ул. Бастионная, 4. О развитии ситуации вокруг спортивного объекта, переданного Минобороны Украины под жилую, коммерческую застройку хозяйствующим субъектам, наша газета неоднократно информировала горожан.Как сообщил редакции по телефону народный депутат Украины Вадим Колесниченко, активно отстаивающий интересы севастопольской громады и выступающий за возврат стадиона в ее собственность, Верховный суд Украины отменил все предыдущие решения судов различных инстанций и вернул дело на новое рассмотрение в Севастопольский суд первой инстанции.

Как отметил парламентарий, безусловно, это еще не окончательная победа, но это уже "первая ласточка", это очень знаковое решение. Конечно, отметил Вадим Колесниченко, дело будет затяжным. Но он выразил надежду, что при повторном рассмотрении, суды будут учитывать решение Верховного суда Украины и при принятии вердиктов будут руководствоваться законом, интересами государства, севастопольской громады, а не отдельных коммерческих структур.

Кроме того, Вадим Васильевич выразил слова благодарности севастопольцам, которые прибыли в столицу Украины и перед началом заседания Верховного суда организовали пикет с требованием сохранить стадион для города и горожан.

О развитии событий мы будем обязательно информировать наших читателей.

Другие статьи этого номера